Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Медитация с ребенком

Принять удобную позу. Лучше всего описанная выше "поза ребенка". Можно сесть в позу лотоса, или просто скрестив ноги. Если все эти позы в силу каких-либо причин недоступны - просто сесть в кресло, и положить ноги на стул. Расслабиться. Представить матку в виде закрытого бутона цветка, наподобие тюльпана, стебель которого ведет вверх, к макушке, и "прорастает" из нее вверх серебристыми корнями, а "лепестки" открываются вниз. Внутри - ребенок, светится мягким золотистым светом. Он лежит в той позе, в которой реально находится в вашем животе. И вот лепестки цветка начинают медленно, пульсируя, раскрываться, ребенок поворачивается головкой вниз и плавно выходит из цветка наружу. Вы подхватываете его на руки и прижимаете к груди.
Все, медитация закончена.

Почему важно представлять ребенка в той позе, в которой он реально находится в животе. Мой старший сын всю беременность "просидел" на попе, головой подпирая мою печень. И меня пугали кесаревым - потому что первые роды с тазовым предлежанием лучше не рожать самостоятельно. И что вы думаете? На последних схватках мой живот вдруг весь перекособочился, задрыгался, по нему прошла большая такая "волна" и начались потуги. Я не совсем поняла, что же произошло, и только когда малыш родился головой вперед, стало ясно - это он перевернулся, сам, точно так, как я "показывала" ему во время медитаций. Конечно, чтобы это произошло, нужно доверять Богу и ребенку, и отпустить свое управление и страхи.
Tags: мамашкины записки
Subscribe

  • Предупреждение

    Из заглавного поста, дополнение. Я отдаю себе отчет, что заглавные посты сейчас мало кто читает, в основном люди приходят по ссылке и читают свежие…

  • Околомедицинское

    Раз уж начала про медицину... Не так давно возникло у меня воспаление яичников. Я уж и забыла, когда оно меня посещало, но в молодые годы бывало…

  • Ковид

    Пожалуй, напишу это сюда. Вдруг кому пригодится. В прошлый четверг потеряла обоняние. Этому предшествовали два дня дичайшего насморка ии пять дней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments