Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Как я примерила шкурку свекрови)))

Осенило меня, панимаиш..))
Многие невестки жалуются на своих свекровей. Оно понятно, сама второй раз замужем))  Но практически никто не понимает позицию свекры. Точнее, многие думают, что понимают - строят различные предположения, типа - она хочет владеть сыночком единолично, и т.д и т.п, а я уж точно никогда и ни за  что такой не буду, ни-ни!  А нифига подобного!  Свекровь прячется в нас, и возникает незаметно, да еще и маскируется, зараза, так, что не распознать! Так что наши Марьванны вполне искренни, каждая в меру своей вредности, и свято верят в свою правоту. И если вы хотите примерять на себя шкурку свекрови - это очень просто: нужно всего лишь пригласить в гости друга с женой (или девушкой, или просто знакомой), которая вам не нравится. Желательно, чтобы она была помладше вас. Всё, представление начинается! Вот тут-то и проявится ваша внутренняя свекровь!  Вы узнаете о себе много нового, если, конечно, постараетесь не погружаться в эмоции, а смотреть на них со стороны и анализировать.

Это преамбула. Амбула, собственно, такова.
У моего мужа есть друг детства. Он хотел приехать в гости с девушкой, которая мне не нравится. Ничего плохого никогда она мне никогда не делала, слова грубого не сказала. Просто не нравится, и все. Кажется, когда-то она "не так" на меня посмотрела (еще бы, она ж знала моего мужа до нашего с ним знакомства и имела на него какие-то виды, а он, панимаиш, женился на тетке старше себя да еще и с детьми)))), но мне пришлось долго вспоминать причину - почему же, собственно, она вызывает во мне неприятие. Вобщем, кроме косого оценивающего взгляда я от нее ничего плохого не получила. И что вы думаете? Во мне поднялась туча негатива, хотя я вобще человек спокойный, необидчивый, даже несколько толстокожий. Я не узнаю себя! Я заранее программирую себя на конфликт, я представляю, как она будет ходит по моей квартире, пользоваться моими полотенцами и посудой, занимать мое личное (святое!) пространство, и вобще, будет оценивать мой быт и ведение хозяйства! Да как она смеет, гадина такая!  - Ловлю себя на таких эмоциях, и ужасаюсь.. Мама дорогая, сколько ж дерьма во мне сидит и только ждет удобного повода, чтоб выплеснуться и накрыть с головой.. И это все спокойно уживается с тем, что я сама довольно жестко отношусь к своей свекрови и не позволяю ей вмешиваться в нашу жизнь, при этом периодически приезжая к ней в гости.. Наверное, она испытывает ко мне примерно то же, что я сегодня испытала по отношению к той девушке..
Вот, оказывается, какие эмоции (и ведь вполне логичные!) испытывают свекрови по отношению к невесткам, а мы ждем от них любви и понимания..

PS  она так и не приехала)))
Tags: о жизни
Subscribe

  • Про объем талии

    С начала мая питалась так: утром сало с домашним хлебом на заквасе (или жирное мясо), в остальное время - овощи, фрукты, гречка. Жареный баклажан с…

  • Хороший доктор

    Смотрим с мужем сериал про врача Шона Мёрфи - высокофункционального аутиста. Несколькими воспоминаниями показано его детство, а сам фильм…

  • Ковид

    Ну чо, вляпала я себе прививку. В понедельник. Конечно, не сама вляпала, а добрая поликлиничная тетенька в синем халатике. Предварительно в другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments