Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Глаз оранжевого дракона и этнические бусины

Давно, больше года назад нашла в сети фото изделия какой-то довольно известной "заграничной" мастерицы (имя не помню, и не записала :( ), была им очарована и сохранила себе, но попробовать повторить изделие не решилась, не хватало опыта. Недавно я перебирала фото в своей заветной папочке, куда сохраняю понравившиеся работы - для вдохновения, вдруг меня осенило, из чего можно сделать собственно глаз. И буквально за пару часов сделала похожий. Зеленый глаз - вдохновившее меня изделие, а рыжий - то, что получилось у меня (превью кликабельно):

К сожалению, никак не получилось сфотографировать глаз прямо - марблс, из которого я сделала зрачок, бликует и отсвечивает просто ужасно, поэтому два фото: одно чуть сверху, другое - снизу,  и фото в сборке, где геометрия более-менее соответствует истине, но не видно зрачка:

Оранжевый Дракон очень любил смотреть, как танцуют феи в лунных лучах, а под ними периливается  Ажурный ручей. Но он был слишком велик, чтоб присутствовать на Поляне Радости - он занял бы ее целиком, поэтому располагался на соседней, ложился, и выставлял на Поляну  лишь свою громадную голову. А порой даже не всю голову, а лишь глаз его светился меж кустов.




Я еще не догадалась нарисовать на марблзе радужку - возможно, он не так сильно отсвечивал бы. Но это первый опыт, учту на будущее.
Впервые столкнулась с тем, что изделие "требовало" от меня чего-то своего. Например, я предлагала ему подвесить листья, но эта странная оранжевая ящерица почему-то захотела именно перья, а потом долго капризничала, все ей сборка не нравилась.. Вот я думаю - это шиза началась, или же это какой-то хитрый признак моего появляющегося "мастерства"? (шутка:)))

Очень понравилось лепить "этнические" бусины. Захватывает не хуже тортиков-печенек-пончиков, а нравятся мне они на два порядка больше. Теперь думаю, как собрать. А началось все с того, что я "запорола" почти целый брусок пластики, неудачно сделав узор из белого, черного, красного и золотого цветов. Расстроившись, смешала все до однородного, получился загадочный темно-серо-коричневый с легким сиянием. Мне стало жалко пускать его на начинку, и я попробовала сделать бусины. На фото - это все темные бусины (разные пропорции исходных цветов дали разные оттенки).


Если кому-то хочется поразглядывать бусины - по клику на фото вы попадете в мою галерею, где есть макро-фото все бусин по отдельности.
Все узоры делались с помощью подручных инструментов: фурнитуры, обратной стороны ножа, ниток, трубочек разного диаметра, и ручки от бритвенного станка.

Еще из той же смеси получились вот такие "семена" каких-то экзотических растений:

Тоже пока не знаю, как и во что собрать, пусть пока лежат.
Tags: .полимерная глина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments