Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:
  • Mood:

Очень редко...

раз в несколько лет..
обычно это случается, когда я слушаю музыку своего детства..
я очень люблю Джо Дассена, но слушаю его крайне редко. Потому что это будит во мне воспоминания..
Давным-давно, когда мне было 3-4 года, и папа с мамой еще жили вместе, хоть и ссорились, у нас был бобинный магнитофон. Тогда это было круто, кассетников еще почти не было, были только проигрыватели с пластинками и бобинные магнитофоны с катушками. И чтоб прослушать катушку еще раз - пленку нужно было перематывать. Поэтому всегда должно было быть несколько пустых бобин, хотя бы по одной на каждый размер. А в начала каждой пленки была приклеена забавная цветная ленточка, на которой не было записи - ее наматывали на пустую бобину, и закрепляли, чтоб не слетала. Тогда только можно было слушать.
Моя любимая песня у Дассена - "Еt si tu n existais pa"
Каждый раз, когда я ее слышу, я переношусь в свое детство.. я становлюсь маленькой девочкой.. когда еще папа с мамой были вместе.. когда я чувствовала, что я нужна и меня любят.. когда у меня была семья, где я была ребенком, пусть не сильно желанным и обласканным.. А потом семья разрушилась, и я осталась беззащитной.. И вот это ощущение одиночества и беззащитности, и горя от того, что мой мир так жестоко рухнул, осталось со мной на всю жизнь. Прошло 32 года, а мне все еще больно.. и наверное так будет всегда..
Обычно я сдерживаю и скрываю слезы.. даже от самой себя..
Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про радость

    К предыдущему посту. Вынесла проблему на психотерапию. Нарыла много нового. Когда-то давным-давно родилась на свет маленькая девочка Ирочка. Она,…

  • Ну вот опять

    Вдруг обнаружила, что постоянно занимаюсь делами других людей, а не своими. Причем по собственной инициативе. Шью штаны одной подруге, платье -…

  • Козявчик

    Вероятно, это последний пост про Козявчика. Нет, слава Богу, он жив и с ним ничего плохого не случилось. Просто достиг половозрелости и страстно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments