Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:
(найдено тут: http://bes-soznatelnyi.livejournal.com/333764.html)

"Человеческое существо – часть целого, которое мы называем вселенной, часть, ограниченная во времени и пространстве. Мы ощущаем себя, наши мысли и чувства как нечто отдельное от остального. Вид оптического обмана сознания. Эта иллюзия – вид тюрьмы для нас, ограничивающий нас до рамок наших личных желаний и любви только к нескольким людям, ближайшим к нам. Наша задача должна состоять в том, чтобы освободить себя из тюрьмы, расширяя круг нашего сострадания, дабы объять всех живых существ и всю природу в ее красоте. Истинное значение человеческого существа определяется мерой и ощущением, в котором они приобрели свободу от себя. Мы должны приобрести существенно новую манеру мышления, чтобы человечество выжило".

1954 год
Альберт Эйнштейн
Subscribe

  • Про радость

    К предыдущему посту. Вынесла проблему на психотерапию. Нарыла много нового. Когда-то давным-давно родилась на свет маленькая девочка Ирочка. Она,…

  • Ну вот опять

    Вдруг обнаружила, что постоянно занимаюсь делами других людей, а не своими. Причем по собственной инициативе. Шью штаны одной подруге, платье -…

  • Козявчик

    Вероятно, это последний пост про Козявчика. Нет, слава Богу, он жив и с ним ничего плохого не случилось. Просто достиг половозрелости и страстно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments