Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Эврика!

Ставлю сейчас вариться утреннюю кашку, и думаю - а вот на огородах сейчас как раз копают картошку, а тыквы и поздние кабачки откладывают в сторонку, и они лежат рядками, сверкая тугими разноцветными боками.. (у нас тут тыквы и кабачки зачастую сажают прямо по картошке). На влажной траве лежит россыпь хрустящих яблок, их собирают и делают варенье, компоты и просто сушат. Еще нужно вырезать отплодоносившие кусты малины, жечь картофельную ботву, а в самом конце осени, уже после листопада, можно натаскать на грядки в качестве удобрения березовых листьев, а кусты смородины обкопать и обложить навозом.. А в конце сентября застучат во дворах тяпки - придет пора засолки капусты.
И тут до меня доходит, что всего этого я и лишена в последние 5 лет, а до этого исправно и с охотой 8 лет занималась - люблю я на земле возиться.
Дык именно поэтому мне и кажется, что лето вдруг стало таким коротким!
На огород выходишь в апреле, как только снег сойдет, а уходишь - перед снегопадами, в конце октября. И, несмотря на холодные ночи, каждый день цепляешь хоть немного солнца. Оказывается, лето у меня прочно ассоциируется именно с активным общением с природой.
Вобщем, не квартирный я житель, в который раз убеждаюсь))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я, как обычно, ниумир,

    а слишком увлеклась реалом :) Главное событие за прошедшие три месяца - Настя поступила в колледж на художника-иллюстратора и уехала в столицу. Без…

  • Про объем талии

    С начала мая питалась так: утром сало с домашним хлебом на заквасе (или жирное мясо), в остальное время - овощи, фрукты, гречка. Жареный баклажан с…

  • Горностайка

    Доделала очередную клетку. Старалась брать как можно более легкие материалы (не в ущерб прочности), но все равно одна я ее нести не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments