Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Про попугая

Я всегда думала, что попугаи - глупые. А вот и нет.
Вечером наш попугай очень не любит заходить в свою клетку, а оставить "на воле" его нельзя, ибо его могут поймать кошки и чуть свет он начинает орать и всех будить, а клетка накрывается черной тканью и он спокойно спит. Иногда попугай заходит в клетку сам - пожрать, и мы, подкараулив этот момент, захлопываем дверку. Но чаще его приходится ловить в темноте тряпкой, ибо руки при этой операции он грызет немилосердно. Как-то я решила посадить его в клетку на руке, просто занеся его туда. Несколько раз получилось, но потом он стал улетать с руки. Тогда я на него заругалась, взяла тряпку, потрясла ей в воздухе, потом опять протянула руку. Попугай беспрекословно пошел на руку и в клетку. И с тех пор, стоит ему показать тряпку - идет в клетку с руки. Уж очень не нравится, когда тряпкой ловят))
И это не дрессировка, т.к. поощрение отсутствует. Он понял, что если не пойдет добром - поведут поневоле.
Tags: пернатики
Subscribe

  • Про радость

    К предыдущему посту. Вынесла проблему на психотерапию. Нарыла много нового. Когда-то давным-давно родилась на свет маленькая девочка Ирочка. Она,…

  • Ну вот опять

    Вдруг обнаружила, что постоянно занимаюсь делами других людей, а не своими. Причем по собственной инициативе. Шью штаны одной подруге, платье -…

  • Козявчик

    Вероятно, это последний пост про Козявчика. Нет, слава Богу, он жив и с ним ничего плохого не случилось. Просто достиг половозрелости и страстно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments