Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Кажется, я просветлилась =)))

«– Этой ужасной минуты я не забуду
никогда в жизни! – сказал Король.
– Забудешь, – заметила Королева, – если не запишешь
в записную книжку»
Льюис Кэролл «Алиса в стране чудес»

Я много раз слышала фразу "Нет людей, есть только ты и Бог", понимала ее.. головой)) А сейчас поняла сердцем. Прочувствовала, как это, все нюансы.

Все, что исходит из любого человека - вытаскивает из него Бог, для очищения души, для наработки кармы с последующим очищением. Разумеется, нельзя вытащить из души то, чего в ней нет. Но в нас есть все, накопили за миллионы воплощений.
Все, что я получаю от любого из людей - на самом деле я получаю от Бога, ибо Он пропускает ко мне только то, что нужно именно мне для очищения души. И не пропускает то, что мне не нужно. Пропускается обычно то, что срезонирует со мной.
И только я решаю, что меня зацепит, а что - нет. (Я - это не эго, а душа). Моя душа резонирует на внешние раздражители. Только я решаю, насколько мне быть несчастной, и быть ли. Только я решаю, насколько мне быть счастливой, а не кто-то еще за меня. Поэтому никто не может сделать меня несчастной, пока я не решу, что я несчастна. Кстати, боль и несчастность - вещи разные. Боль дает Бог, а становиться ли от этого несчастным или нет - мы выбираем сами. В этом и заключается "секрет" некоторых инвалидов, живущих счастливой и порой более полноценной жизнью, чем люди здоровые.
Только я решаю, реагировать ли ненавистью на ненависть. Только я решаю, обижаться ли мне на обиды или нет. Меня нисколько не задевает отношение людей ко мне, ибо:
Все, что исходит от человека к другим людям (и не только в людям, а вобще все, что исходит от человека) - на самом деле адресовано вовсе не людям. Это взаимоотношения человека с Богом. Ненависть, осуждение, власть - все это адресовано на самом деле Богу. Несчастны ненавидящие и осуждающие (меня в том числе), ибо на самом деле они ненавидят Бога, я - лишь внешний раздражитель. Счастливы любящие (и меня тоже)), ибо они на самом деле любят Бога. А я решаю, что мне не нужна ненависть, и не становлюсь несчастной от чужой ненависти. Мне только бесконечно жаль, что люди просто так ненавидят, и не понимают, что делают больно самим себе.

Во меня проперло! Поделиться травой?)))

UPD  чуяла, что что-то не так, щас поняла. Слишком самонадеянно "якаю")) Если Бог захочет - буду несчастной. А если захочет - то счастливой. Секрет в том, насколько я  в Боге :)  И даже в Нем я настолько, насколько Он дает мне быть. Но вот хотеть ли мне быть в Нем или отворачиваться - это уже мой собственный выбор.
Tags: запомнить, осознание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments