Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

"Боевое крещение"

Поехали с друзьями в деревню, к ихней родне за картошкой. Пока то да се - темнеть начало, снег пошел, ветер. Выехали - настоящая метель. Сначала еще ничего было, но минут за 20 снега навалило на дорогу, ехать стало стремно, я сбавила скорость. Оказалось - недостаточно. На одном из поворотов не было обозначений, никаких ваще. А поворот примерно 90 градусов. Возник из снежной пелены внезапно, будто раздвинули занавес. Хорошо, прямо шла еще более занесенная дорожка - влетела на нее, по снегу понесло боком, кинуло в сугроб. Метров 8 от дороги пролетела. Обошлось без жертв, приземлились очень мягко, даже ремни безопасности не натянули. Ребята пошли искать трактор или УАЗик в соседнюю деревню (а та дорога, на которую я вылетела, как раз в деревню и вела, буквально метров 200 до нее), я стала снег из-под машины выгребать, благо рыхлый и неглубокий. Отгребла, метра на три траншею прорыла. Устала, стала пытаться стронуться с места. Думаю - отъеду назад, потом еще снег отгребу. Ага, фигу. Оказалось, что под снегом - рыхлая земля, и выехать из нее так же нереально, как из снега.
Сижу. Мимо едет фура. Огромная такая, длинномер, тягач - точь-в-точь такой, как в новогодней рекламе кока-колы, только без лампочек)) Красииивый)) Я вобще люблю большие мощные тягачи. Наверное, если б я жила, например, в Штатах, я бы стала водителем фуры. У нас стремно))  Вобщем, фура останавливается, одновременно рядом со мной останавливается УАЗик-"буханка", предлагает помощь. Цепляем к нему тросы (а мы возим два, цепляем сразу оба, ибо один может и лопнуть, как уже бывало), но ему не хватает массы, чтоб стронуть с места мини-вэн. Побуксовал, развел руками, уехал. Смотрю - фура еще стоит. Иду к ней, спрашиваю водилу - выручишь? - Выручу - говорит. Развернулся он, подъехал передом, с дороги съезжать боится, чтоб самому не застрять. Его потом только танком вытаскивать))) Почему задом не подъехал - не знаю. Может, там цеплять трос не за что. Короче, чуть с асфальта не съехал и встал. До моих тросов сантиметров 50 не хватает. Пока он искал у себя кусок троса, чтоб нарастить,  - мимо едет трактор. Остановился, водила подошел - "помощь нужна?" - " Нужна, нужна," - обрадованно закивала я))  Фура поехала своей дорогой, трактор лихо так развернулся, вспахав снег, прицепил мои тросы и шустро выволок двухтонный мини-вэн на асфальт. Пока я тросы отцепляла, он молча уехал. Ни слова о какой-то оплате. Ребятам (а они к тому времени приехали из деревни на какой-то мелкой машинке, которая ни за что бы нашего бегемотика не смогла вытащить) сказал, что на этом повороте постоянно машины улетают, и что позавчера "ауди" там на крышу перевернулась, он ее тоже вытаскивал.
Только дома я поняла, что если б я попыталась повернуть - тоже перевернулись бы, но я как-то мгновенно поняла, что в поворот я не впишусь полюбому, и руль не дергала. Отделались потерянной противотуманкой и бампер от корпуса чуть отошел. Это потому что машина в кочку какую-то ткнулась. Завтра поедем противотуманку в снегу поищем, авось найдем)
А потом я умудрилась въехать задом в низенький заборчик, который нифига не было видно, потому что темно, а он светло-розовый на белом фоне. Прямо в евойный металлический сварной угол. Это когда я уже пыталась поближе к подъезду подъехать, чтоб ребятам не так далеко было мешки с картошкой переть. Дырка в бампере, с кулак величиной. Жалкаааа....

PS  Только сегодня отремонтировали поломавшуюся ручку двери. Вовка грит - эта машина не может, чтоб у нее хоть что-то не было сломано))

PPS  Лететь в неуправляемой машине, которая  повернута под углом градусов в 45 к траектории движения, было круто)) Но повторять че-то не хочется)))

Subscribe

  • Про радость

    К предыдущему посту. Вынесла проблему на психотерапию. Нарыла много нового. Когда-то давным-давно родилась на свет маленькая девочка Ирочка. Она,…

  • Ну вот опять

    Вдруг обнаружила, что постоянно занимаюсь делами других людей, а не своими. Причем по собственной инициативе. Шью штаны одной подруге, платье -…

  • Козявчик

    Вероятно, это последний пост про Козявчика. Нет, слава Богу, он жив и с ним ничего плохого не случилось. Просто достиг половозрелости и страстно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments