Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Внезапно..

..захотелось сесть в поезд и уехать к папе недели на три. До него ехать три дня с пересадкой. Сидеть в вагоне у окошка и бездумно смотреть на проносящиеся мимо заснеженные поля и леса.. Взять с собой бисер, печенье и смесь любимого чая.. и обязательно плеер с наушниками.. Замолчать на несколько дней, отстраниться ото всего, послушать себя изнутри.. Потом пересесть на другой поезд, там ехать всего несколько часов. И ждать встречи.. отдаться этому ощущению..   
Побродить по дворикам детства.. Посетить всех родственников, проникнуться их бытом, проблемами и настроением.. А потом уехать к отцу в деревню, топить печь, чистить снег, вышивать бисером и слушать, как отец одинаково четко и логично рассуждает о политике, природе, медицине, строительстве и еще десятке разнообразных тем.. Он очень умный и у него прекрасная память.
Соскучиться по дому, купить обратный билет, и в последние дни гостевания уже с нетерпением ждать отъезда, и в то же время грустить, заново прирастя душой к позабытой родине..
И опять три дня внутреннего безмолвия в раскачивающимся вагоне..
И соскучившиеся мордахи детей на перроне..
И я, вроде бы такая же, как месяц назад, и в то же время неуловимо изменившаяся..
Tags: настроение
Subscribe

  • Про объем талии

    С начала мая питалась так: утром сало с домашним хлебом на заквасе (или жирное мясо), в остальное время - овощи, фрукты, гречка. Жареный баклажан с…

  • Хороший доктор

    Смотрим с мужем сериал про врача Шона Мёрфи - высокофункционального аутиста. Несколькими воспоминаниями показано его детство, а сам фильм…

  • Ковид

    Ну чо, вляпала я себе прививку. В понедельник. Конечно, не сама вляпала, а добрая поликлиничная тетенька в синем халатике. Предварительно в другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments