Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Приснилось

Мне лет 10-11, я учусь в школе. Странно, но одноклассники все - незнакомые, как будто я новенькая.
В классе есть девочка, которую все травят. Маленькая, худенькая, неадекватная. Ее несильно травят, но она очень сильно реагирует - падает а пол, плачет, может прорыдать весь урок, забившись в угол. И никто не понимает, почему, и думают, что она просто ненормальная или играет на публику.
А я откуда-то знаю, что девочка - сирота, у нее не так давно умерли родители. И я объясняю классной руководительнице, что девочка поэтому так и реагирует на насмешки. У нее нет защищенного тыла. Нет сильного рядом. Ей не к кому придти домой, ее некому обнять и приласкать,  выслушать, утешить. Она одна, и любая царапина воспринимается в сто раз болезненнее. Обычно дети быстро наращивают защитный панцирь, а она вот не может. Классная вроде начинает понимать.
Смена кадра - бассейн, плачущая девочка лежит на кафельном полу, хихикающие одноклассницы рядом группкой. Я подхожу, поднимаю ее, обнимаю. Она вяло сопротивляется, но вдруг прижимается ко мне и затихает. Девчонки начинают комментировать и ржать уже над нами обеими. Я совершенно спокойно разворачиваюсь к ним, делаю страшные глаза и без всякой злобы сообщаю, что если кто-то еще раз попробует посмеяться над девочкой - будет иметь дело со мной. Я не знаю, как я выглядела, но они испугались, и я поняла, что они оставят ее в покое.
Смена кадра. Мы в классе. Девочку случайно толкнули мальчишки, она опять плачет - думает-то, что нарочно. Ей негде сесть, никто не хочет с ней сидеть за одной партой. Я беру чью-то сумку с учебниками со стула рядом с собой, перекладываю на парту назад. И говорю девочке - садись со мной. Она не верит. Садись-садись - говорю. Она садится, я обнимаю ее и говорю тихонько - ты будешь моей сестренкой, я попрошу родителей, чтоб они взяли тебя к нам жить. У нее в глазах меняются отчаянье, недоверие, внезапная радость.. Она прижимается ко мне, и я чувствую, что я стала для нее той защитой, которой были родители.
Все, конец :)
Проснулась и подумала, что та девочка - это тоже я.
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments