Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

На правах бреда

Мне сегодня снился форменный бред. Проснулась в недоумении.
В моих жж-френдах пребывают двое людей, назовем их Х и Y. Как и положено, по ассоциации с хромосомным набором,  Х - это женщина, Y - мужчина. Мне приснилось, что я приехала к ним в гости (хотя в реале я их никогда не видела, и не сказать, чтоб плотно общались - так, пара комментов в месяц). Начало я не запомнила, все было довольно тривиально. Пока Х подтягивалась на тренажере, Y захотел жареной картошки. И стал выращивать картофельные клубни у себя на голове. Выглядело это так: в каком-то месте головы раздвигался волосяной покров и набухала продолговатая шишика. Она росла, становилась с кулак, и отделялась от головы. Это получалась готовая картофелина. А что, удобно - сразу чистая, мыть не надо. Я, мягко говоря, офигела. Он заметил мой шок и сказал - да это же просто! хочешь научу?  - Я опасливо спросила -  а это трудно?  - Нет - ответил он, провел рукой по моей голове, и я почувствовала, как мою голову распирает, из нее стала расти шишка. Она чесалась и зудела. Но быстро выросла, я взяла ее рукой - это была первая выращенная из меня картофелина)) Конечно, у меня получалось растить картофель медленнее и по одной, а Y растил их быстрее и по нескольку штук зараз. Видимо, дело было в регулярных тренировках. На его голову было жутко смотреть, она вся была в шишках разной величины)) Через 10 минут мы навыращивали большую миску картошки, У пошел на кухню ее чистить. А мы стали беседовать с Х о физических упражнениях. Я сетовала, что у меня совсем нет желания заниматься спортом, а раньше мне это приносило море удовольствия.
В следующем сне мы с Y катались по снежным дорогам на машинах, каждый на своей. Это было здорово и весело, если учесть, что одновременно я умудрялась вышивать бисером.
Дальше был другой сон. Я ехала на электричке по направлению из Мск обл. к Тушино. Машинист угостил меня мороженым, моим любимым - шоколадным. Оно таяло и текло, и у меня стали липкие руки. Я стала искать влажные салфетки в сумке, но не нашла. Вышла на Тушино, прошла во двор, в котором я жила, и вдруг поняла, что я приехала от матери, мы с ней поссорились, она меня выгнала и мне нужно где-то ночевать. Я позвонила еще одной ЖЖ-шной знакомой. Она сказала, что спит, и не готова принимать гостей. Я, конечно, удивилась - на часах было 8 вечера и едва начало темнеть. Ну ладно, нет - так нет. Я хотела позвонить Х  и напроситься в гости, но застеснялась - мы же вобще не встречались в реале. Неудобно напрашиваться в гости к почти незнакомым людям.
Сон как-то свернулся, развернулся, я была в том же дворе, но там были обе мои знакомые, я подошла к ним и мы стали о чем-то беседовать. Была осень, и на дереве, около которого мы стояли, были удивительные по расцветке листья. Каждый лист был как произведение искусства - на нем были собраны пятнами десятки пастельных оттенков, образующих сложную и великолепную мозаику. Я стояла и разглядывала листья. Что ты там делаешь? - вдруг спросила меня Х. - Разглядываю листья. Посмотри, какие они красивые! - Таких листьев не бывает - вынесла приговор Х. - Как не бывает? Вот же они! Почему не бывает? - недоумевала я. - у Х изменилось лицо. Она как-то пристально посмотрела на меня и строго сказала: Потому что это - сон.  - "Но это же не может быть сном, все так реально" - пронеслось в моей голове, и вдруг картинка стала таять, сворачиваться, и я поняла, что это действительно сон. Но не проснулась, а выпала в другой сон.
Не помню, что мне снилось еще. Только знаю, что всю ночь пребывала с Х и Y, постоянно, в разных совершенно придурошных ситуациях (примерно как с картошкой), обрывками, эпизодами.. Даже устала от этого к утру. Вот с чего бы? я с ними и не общаюсь вовсе..
Tags: бред, сны
Subscribe

  • Дщерь удивляет

    Наське 16 лет, перешла в 9 класс. По окончанию учебного года притащила мне в комнату пакет с учебниками, чтобы я их сдала, когда поступит команда от…

  • Цитомегаловирус

    Перевели Наську на семейное обучение с тем, чтобы пойти осенью во второй раз в восьмой класс. Потому как учиться она не может, и весь год практически…

  • Ни дня без приключений

    Короче, лишай это у кошки оказался. Не-стригущий. Наська вся в пятнах. Жесть. Мажемся мазью. Поехала за парогенератором.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments