Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНАЯ ИГРУШКА!

Оригинал взят у irina_maria в СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНАЯ ИГРУШКА!
Оригинал взят у svetlana75 в ВНИМАНИЕ! СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНАЯ ИГРУШКА!
Сегодня мы были в гостях у нашего друга - заведующего реанимацией ДГКБ №2, и он рассказал нам, что за последние 2 года у них (и в других детских больницах) очень много пациентов, которые проглотили шарики от магнитного конструктора, такого, как на картинке.
Шарики там вроде маленькие и, на первый взгляд кажется, - ну что такого, проскочет, выйдет естественным путем, шарик круглый, гладкий, ничего не повередит.
НО ВСЕ НЕ ТАК ПРОСТО!
шарик выйдет легко, только если ребенок проглотил его в количестве одной штуки, что с детьми, питающими любовь к поеданию инородных тел, случается крайне редко (наш друг сказал, что в Тушке из ребенка извлекли как-то аж 30 шариков!).
проблемы начинаются с количества двух шариков, так как эти шарики невероятно сильно примагничиваются друг к другу. как вы все помните из школьного курса анатомии, человеческий кишечник "извивается" внутри нас, а не проходит прямо от желудка к попе. так вот, эти самые шарики, проходя с некоторым интервалом по кишечнику, имеют тенденцию примагничиваться друг другу даже через стенки кишечника и застревать, таким образом, намертво (см. картинку для наглядности). если родитель вовремя не обнаружил, что ребенок наелся шариков (а кто ж их после каждой игры скурпулезно пересчитывает?), то есть все шансы, что ребенок в итоге получит огромные проблемы, которые будут решаться только при помощи серьезного хирургического вмешательства. и уже немало случаев, со слов нашего знакомого, когда по вине этой игрушки дети становились инвалидами и даже умирали.
дело еще в том, что дети могут не только глотать эти шарики, но, например, параллельно, вдыхать, и тогда шарики могут примагнититься друг к другу, находясь один в трахее, а другой в пищеводе (был реальный случай).

в общем - не покупайте своим детям эту игрушку! а если купили - лучше выбросьте или уберите от греха подальше.


Subscribe

  • Сегодня умер Николай Караченцов...

    Завтра у него день рождения, 74 года. Не дожил один день. Кажется, я влюбилась в этого актера еще в детстве, в эпоху черно-белого телевидения. В…

  • Хирургическоэ-2

    Прививку сделала. На всякий случай поехала прямо на ночь глядя - черт его знает, какой там срок. Ехать было тяжело, у меня машинко - механика,…

  • про узбекские обычаи

    Бригадира узбеков, которые строят наш дом, зовут Бахтияр. Они стесняются непривычности для русских своих имен, и представляются похожими русскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments