Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Какашковый кофе =)

Kopi Luwak - самый дорогой кофе в мире

В Европе, США, Японии Вам предложат отведать чашечку кофе стоимостью от 50 долларов. Один из самых дорогих и эксклюзивных сортов кофе в мире. Имеет специфический запах и насыщенный аромат со вкусом ванили, из-за этого очень ценится любителями кофе - "Kopi Luwak".

"Kopi"– в переводе с индонезийского, означает – кофе, а "Luwak "– название небольшого сумчатого животного, обитающего в Индонезии и на Филиппинах, еще их называют циветтами (виверрами).

Kopi Luwak - самый дорогой кофе в мире


Именно эти маленькие зверушки принимают непосредственное участие в "производстве" столь дорого сорта кофе. Дело в том, что циветты с удовольствием употребляют растущие на ветках плоды кофейного дерева в пищу, но некоторые из зерен не до конца перевариваются в желудках, ферментируются и естественным путем (в виде фекалий) выходят наружу. Внешне эти зерна кофе похожи на жареный арахис.

Kopi Luwak - самый дорогой кофе в мире


Местные жители их собирают, чистят, прожаривают и пожалуйста, самый дорогой кофе в мире готов, заваривайте и пейте на здоровье! Килограмм такого необычного напитка стоит около 400 долларов. Вот так действительно помет, на вес золота!

Взято тут: http://cofe.info/class/23-kopi-luwak-samyj-dorogoj-kofe-v-mire.html
Subscribe

  • (no subject)

    Вколола вчера вторую дозу вакцины. Никакого внешнего эффекта не замечено. Даже место укола не болит. Через пару недель пойду сдам анализ на антитела…

  • про феназепам

    Сегодня опять проснулась в три ночи. При том, что легла в пол-двенадцатого. Проворочавшись до четырех, плюнула и сожрала таблетку феназепама.…

  • Чо за хрень?

    Сплю не больше пяти часов в сутки. Часто - меньше. Во сколько бы ни легла - просыпаюсь и больше не могу уснуть, хоть лежи, хоть бегай. Ложусь в 10 -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments