Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Залили фундамент

Заливали с 10 утра до 9 вечера. Устала так, что физически больно стоять на ногах. Что странно, ибо весь день работала руками, гребла мотыгой бетон по желобу. Миксер не мог подойти близко из-за газовой трубы, до угла фундамента протянули шестиметровый желоб из досок, а потом бетон растаскивали по всей опалубке длиной 27 метров. Кроме меня, гребли еще четверо ребят - кто мотыгой, кто лопатой. Три семикубовых миксера приходили с промежутком в 2.5 часа. Третий миксер разгребали дольше всех, бетон сам уже не тек из-за небольшого угла наклона, и сломался желоб, пришлось срочно сколачивать новый. Поразительно, бетона хватило ровно на новый фундамент и заранее выкопанную яму под углом дома (укрепить старый фундамент), хотя считала объем прикидочно, +полкуба. Не осталось ни ведра, опалубка и яма заполнены в края.
Через неделю начнем класть стены. Бетон заводской, наберет 70% прочности, нам хватит для начала.
Фотографировала начало процесса, но готовый фундамент не засняла - безумно хотелось домой и лечь. Надеюсь, никуда он не денется, сфоткаю еще, успею)) Выложу фотографии завтра, лень щас возиться.
Tags: дом
Subscribe

  • Про радость

    К предыдущему посту. Вынесла проблему на психотерапию. Нарыла много нового. Когда-то давным-давно родилась на свет маленькая девочка Ирочка. Она,…

  • Ну вот опять

    Вдруг обнаружила, что постоянно занимаюсь делами других людей, а не своими. Причем по собственной инициативе. Шью штаны одной подруге, платье -…

  • Козявчик

    Вероятно, это последний пост про Козявчика. Нет, слава Богу, он жив и с ним ничего плохого не случилось. Просто достиг половозрелости и страстно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments