Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Про нервы и очереди.

Мне всегда было непонятно, почему люди нервничают в очередях. Прям с детства непонятно.  При том не сказать, что я не нервный человек. Но очереди меня почему-то не трогают. Помню, бабушка посылала меня за молоком, к семи утра, в выходной. Очередь собиралась немалая, я обычно стояла от получаса до часа. Скучно, конечно, все толкаются, тетки горластые орут, кто-то лезет без очереди, даже до драк доходило.
В 92-95 годах мы жили с мужем вдвоем, закупка продуктов была на мне. Чтоб купить еды на двоих человек, мне приходилось раз в неделю отстаивать в нескольких очередях, в каждой - примерно по часу. А то и в нескольких магазинах. Отдельно за крупами, овощами, хлебом и сыром-колбасой. Про молоко и хозтовары забыла, тоже отдельно.
Стоя в очереди, я обязательно находила массу смешных моментов в работе продавцов и поведении покупателей, и начинала хихикать, а потом и смеяться в голос. На меня смотрели, как на ненормальную. Но я ничего не могла поделать - люди такие забавные, все время ченить отчебучивают))
Передо мной любят втираться без очереди. В последние годы в кабинеты, а не к прилавку. Наверное, я произвожу впечатление безответной простушки. Но мне обычно лень скандалить, если, конечно, я не сильно спешу. Впрочем, скандалы, как правило, ни к чему не приводят, и наглецы все равно оттирают меня в торону и прорываются без очереди. Я бы, наверное, могла научиться скандалить продуктивнее, но мне безумно лень тратить на это душевные силы. Пусть лезут, наверное, им важнее.
С прошлого лета я стала брать в очереди бисер на нитке - вязать жгут. До того понравилось, что теперь нарочно нанизываю бисер, ориентируясь на предстоящие очереди. Расслабляет.
Tags: я такая
Subscribe

  • Фигня какая-то

    Опять был период подъема. Коротенький, всего неделя. До этого - несколько месяцев спада, сколько точно - не знаю, уже не считаю. За пару лет…

  • Подумалось

    Ну бесит меня нынешняя политика правительства по отношению к остальным гражданам страны. Ну огорчает бездушность человечества в отношении других…

  • Накрыло

    Кажется, у меня вдруг наступил, как его называют, "кризис среднего возраста". Я вдруг осознала, что есть вещи, очень мне интересные,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments