Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Цоколь и подливка старого фундамента.

Мне стыдно, но работы начались у нас с косяков. Перед заливкой фундамента я не проверила горизонтальность опалубки и диагонали. Ибо строители меня уверили, что все сто раз проверяли, а я им поверила. Ну что ж, диагонали оказались равными, а вот высота на протяженности фундамента разнилась ровно на кирпич. Прораб был обруган, а строители выгнаны нафиг. После чего тот же прораб подогнал мне бригаду узбеков. Я ему сказала, что не заплачу ни копейки за выравнивание, это его проблемы, ибо за качеством обязался следить он сам. В результате бедные узбеки кололи и тесали кирпичи цоколя, но через три ряда горизонт вывели. На фото видно, как они извращались (это еще первый и второй ряды):










А вот как мы укрепили фундамент. Подлили со всех сторон по 25-30см бетона, внутри - арматура, вбитая в старый фундамент и перевязанная между собой горизонтальными и вертикальными арматуринами, новый немного глубже старого и подкопан под него. Всего ушло 7 кубов бетона, и это только снаружи. То же самое сделаем изнутри. Лучше перебдеть, чем недобдеть.



Вместо этого окна будет входная дверь, а под ней продолбим проход в подвальном этаже.





Tags: дом
Subscribe

  • Зачем жить

    Сегодня с утра внезапно озарило. Я поняла, в чем смысл жизни. Мое мировоззрение зиждется на идее реинкарнации, а еще я очень уважаю Христа. Много…

  • Подумалось.

    Как всегда, внезапно и на ровном месте. Часто бывает, что в семье есть любимец, домашнее животное. Иногда даже это - равноценный член семьи. Ну и,…

  • Жалость к себе.

    Наверное, мало кто задумывается о ней отстраненно. Но каждый ее испытывал, и, не побоюсь вычурного слова, упивался ею. Это чисто человеческое. Ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments