Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Поставили балки и начали выкладывать стены.

Узбеками я довольна. Вот почему русские не могут нормально работать - непонятно. Узбеки, как заехали - плиту отчистили, посуду отмыли, коврик вытрясли. Постели собирают. Строят - заглядишься: везде горизонтали выставлены, веревочки натянуты, отвесы висят, и они их после кладки каждого углового блока перевешивают и проверяют. Балки строго горизонтальны. Вобщем, строят как надо. Вежливые, спокойные, рассудительные. С бригадиром часто разговариваем за жизнь - рассказывает мне узбекские обычаи, жизненный уклад. Мудро у них все устроено. Для выживания. Наверное, на Руси так же было когда-то, только очень давно. Но я отвлеклась
С утра уложили три ряда блоков. Если так пойдет, то к концу недели сделают первый этаж.
Балки дважды промазаны зеленым "сенежем". Под цоколь и под блоки проложен рубероид, также им обмотаны концы балок. Параллельно делается подвальный этаж, сфотографирую на днях Впрочем, тут подвала почти не будет. Основное помещение планируется только в периметре старого дома. А тут будет проход и небольшое помещение для обслуживания различных коммуникаций.









Tags: дом
Subscribe

  • Ковид

    Ну чо, вляпала я себе прививку. В понедельник. Конечно, не сама вляпала, а добрая поликлиничная тетенька в синем халатике. Предварительно в другом…

  • Итоги года и много умных мыслей

    Да, вот так банально, и опять многобукаф :) Вчера долго не могла уснуть: вокруг взрывали петарды, а соседская собака бесконечно лаяла. От нечего…

  • Поныть, немного продуктивных размышлений и умных терминов

    Я тут совсем загналась. Я все время обязана-обязана-обязана-обязана-обязана... Вся жизнь, каждый день - стопицот обязанностей. И с этим своим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments