Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Состояние дел на вчера)

А вчера весь день лил дождь, и теплолюбивые узбеки, которым к тому же негде теперь сушиться, счастливо проспали в своей будке под шорох капель))
Про будку я не говорила еще. Вобщем, месяц назад въехали они во вполне себе теплый и благоустроенный дом, с газовой плитой, отоплением, горячей водой, ванной и туалетом. А теперь все разломали, отопление разобрали, котел и радиаторы сняли, вода есть только холодная. Правда, газовая плита, ванна и унитаз функционируют, вот только мыться в ледяной воде под открытым небом почему-то желающих не нашлось. Было бы еще тепло - можно нагреть на газу пару ведер воды, но в +10 узбеки на такие подвиги не способны)). Жалко мне их, конечно, но ничего не поделаешь. Для жизни они сколотили себе просторную будку в юго-восточном районе дома, куда перенесли почти всю мебель, только двум креслам места не хватило.


Вот тут видно и угол будки, и закрытые полиэтиленом кресла:


Это окно нашей спальни, вид изнутри. Сверху уже положили две балки перекрытия. Высота потолка получается 2,7 метра, больше я делать не хочу.

Вид со стороны улицы, хозяин на фоне своего будущего жилья)). И огромное окно гостиной, 2,5х1,5м. В анфас его (окно, а не мужа))) сфотографировать не получается, наваленные доски мешают.

Крышу разобрали и покидали вниз, надо растаскивать и укладывать, а Денис, который на эту работу подписался, заболел. Так и валяется хлам перед домом. Доски по верху стены - опалубка армопояса, послезавтра ее снимут, и останется аккуратный 15-сантиметровый поясок из железобетона. Который предотвратит появление новых трещин в кирпичных стенах, а так же распределит нагрузку от балок перекрытия.

Стены второго этажа подросли. Это было сложено до приезда новой партии арболита, а сейчас работа пойдет быстро, к концу недели должны уже сделать стены полностью.



Tags: дом
Subscribe

  • Про объем талии

    С начала мая питалась так: утром сало с домашним хлебом на заквасе (или жирное мясо), в остальное время - овощи, фрукты, гречка. Жареный баклажан с…

  • Хороший доктор

    Смотрим с мужем сериал про врача Шона Мёрфи - высокофункционального аутиста. Несколькими воспоминаниями показано его детство, а сам фильм…

  • Ковид

    Ну чо, вляпала я себе прививку. В понедельник. Конечно, не сама вляпала, а добрая поликлиничная тетенька в синем халатике. Предварительно в другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments