Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Объясните мне, люди, а кто такие фрики?

И что это вобще за словечко такое странное..
Не, ну я понимаю очень яркие выражения фрикства (фрикерства? фрикунства?), типа вот такого:  http://ottenki-serogo.livejournal.com/250025.html. Просто я раньше не знала, что этого мужика можно назвать "фрик" и это кагбэ будет всем понятно. Я-то, по наивности, думала, что он просто ебанутый.  А как быть с не такими явными проявлениями? Где граница между фриком и не-фриком?  Как я понимаю, фрик - это личность, поведение и(или?) образ жизни которой выходит за общепринятые рамки. 
Африканца, приехавшего, например, в Москву и продолжающего жить по своим законам, ходящего в цветной тряпке вокруг чресел, бусах в сто рядов и странными штуками в прическе - можно назвать фриком? А европейца, который вдруг решил выглядеть и жить, как вышеупомянутый африканец, оставаясь при этом в Европе? А европейца, привезшего свои привычки и образ жизни в Африку? А африканца, насмотревшегося на все это безобразие и решившего жить в саванне по-европейски?
Житель деревни, приехавший жить в столицу и выращивающий картошку на газоне - фрик? А горожанин, приехавший в деревню и одевающийся каждый день в костюм лаковые и штиблеты?
Фрик - это тот, кто не соответствует тому обществу, в котором на данный момент живет? Если он переедет в другую местность/страну, соответствующую его образу жизни, он перестанет быть фриком? Или же фрик - это тот, кто в любом обществе будет чем-то выделяться? Чем именно?
Что отличает фрика от человека с косным мышлением, не желающим менять свой образ жизни при изменении внешних обстоятельств?
Фрик - это обязательно эпатаж, странный вид и действия, или можно быть "тихим" фриком, для души, так сказать?
Фрик - это тот, кто не желает "работать на работе" и работает просто так, для себя?
Что именно определяет фрика?
Мне не то чтоб принципиален этот вопрос, я просто разобраться не могу, куда этот термин применять)) У меня ощущение, что я по жизни - эдакий полу-фрик: ебанутая, но не на всю голову, а только на половину, поэтому не вижу ничего странного в таких же слегка ебанутых - если они, конечно, не малюют на лбу зеленое древо и не ходят голышом по городу. И когда они называют себя фриками, я несколько теряюсь. По-моему - нормальные люди :)

P.S. Объяснять лучше с примерами, бо я тупая))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments