Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Подорожник.

Все знают его с раннего детства, я всегда залепляла им водяные мозоли на ногах, когда кожица уже лопнула, а до аптеки или до дома еще далеко. Недавно пришлось применить его по более серьезному поводу, и я была сильно удивлена результатом.
Ннесколько дней назад, на стройке, случайно уронила себе на ногу сырой брус. Острая грань проехалась по подъему ноги, свезя кожу и травмировав ткани. Сначало было очень больно, я даже подумала, что раздробила плюсневые косточки. Потом боль прошла и наступило онемение. Я сняла носок - большая, в пол-ладони, ссадина стремительно распухала и наливалась изнутри багрово-синим. По какому-то наитию я сорвала два листа подорожника, протерла их от пыли, пережевала и кашицей замазала всю поверхность раны. Сверху залепила листом лопуха и натянула носок и продолжила работу. Минут через 5 стало жечь, терпимо. Придя домой, я сняла носок и лопух. Кожа была снята, опухла, а вот синяка не было совсем. Был очень маленький, в пол-копейки, в том месте, куда я не положила кашицу из подорожника. Он не рассосался до сих пор.
Так что вот. Не дураки были наши предки :)
Tags: запомнить
Subscribe

  • Давайте мыслить гибко.

    Мне вчера отец позвонил, поздравить с праздником. Слово за слово, разговорились за жизнь. И он рассказал историю про нашего дальнего родственника,…

  • Не про хоккей.

    Белорусы заколотили америкосам пять шайб. Те в ответ только две смогли. Ну круто же,а? И что, думаете, если бы у Америки выиграли, к примеру, финны,…

  • А вы заметили?

    Только мне кажется, что у нас начинается культ личности Путина? Примерно, как Сталина в свое время. Что-то мне становится страшно тут жить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments