Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Неясная тоска меня взглоднула...

Но не сильно. Видимо, я невкусная.
А тоска моя по поводу меня же, любимой.
Щас поплачусь тут, авось полегчает.
У меня в друзьях ЖЖ много творческих личностей. Есть художники, поэты, прозаики (какие, блин, зайки?)),  бисерщицы, полимерщицы, и т.д. Я люблю разглядывать их творения, что-то мне нравится больше, что-то меньше, и со временем я поняла, как именно происходит у меня разделение на нравится - не нравится. Очень просто. Мне нравятся практичные вещи и не нравятся непрактичные. Скрапбукинг, например, я просто не понимаю. Ибо оно непрактично. Красивые рисунки мне нравятся, но рисовать самой - увольте. Это непрактично. То же самое с художественной фотографией.  Ну на стенку повесишь, и все. Вот всякие полимерно-бисерные штуки мне нравятся куда больше. Их можно носить на себе, дополнять наряд, а значит они куда практичнее. И прочнее - не сломаются, не порвутся, в отличие от фото или рисунков.
И как-то меня не парило такой восприятие. А сегодня вдруг поняла, что на самом деле это все от моей ограниченности. Люди получают удовольствие от картин и фото, от скрапбукинга и квилтинга, а мне оно недоступно.
А вобще все началось с того, что я просмотрела кучу фотографий с мастерскими. И многие мастерские как-то украшены. И мне тоже захотелось как-то украсить свой рукодельный уголок. И тут я поняла, что я слишком рациональна. Я не потрачу на украшательство денег, да и времени как-то жалко.

Вот такая я однобоко развитая личность. Плак-плак.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments