Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

О моей странной голове.

Я всерьез начиню подозревать, что во мне живут как минимум две личности. И ладно бы они различались эмоциями или реакциями, это как-то привычнее, что ли. Но мои различаются умениями.
Я давно привыкла, что мое умение готовить еду включается и выключается как-то непредсказуемо и совершенно неуправляемо. Нет, сварить картошку и пожарить яичницу я всегда могу, и это меня спасает. Но часть я стою перед полным холодильником продуктов и туплю. Я действительно не знаю, что из всего этого можно приготовить. Могу сообразить только самые простые блюда из 1-2 ингредиентов. Но в какой-то момент(обычно раз в 2-3 недели) в моем мозгу перещелкивает секретный тумблер, и - вуаля! - я легко и непринужденно готовлю несколько сложных блюд одновременно, наполняя холодильник кастрюльками, еще и одновременно мою этот самый холодильник. Потому что знаю, что скоро способность опять выключится и я  буду тупо смотреть на продукты, как будто впервые их вижу.
Ладно, к этому я как-то уже привыкла и притерпелась. Вчера мой тумблер опять перещелкнул, я обрадовалась и побежала скорей на кухню, готовить одновременно щи, тушеную курицу с картошкой, кисель, салат, и делать заготовки-полуфабрикаты на пару дней вперед. Через пару часов устала и присела отдохнуть к незаконченному проекту отопительной печи. И с ужасом обнаружила, что буквально ничего не понимаю в том, что еще утром успешно просчитывала и выкладывала. Немая сценка "баран и новые ворота".
Вечером, все приготовив, я опять вернулась к проекту. Слегка нервничая и побаиваясь. А ну как я окончательно отупела?  Нет, мои опасения не оправдались, все просчитывалось бодренько и почти без ошибок.

Получается, что способность готовить не просто исчезает и появляется. В моей голове, оказывается, есть одно место под две способности. И обычно оно занято способностью к проектированию и расчетам.

Вот я и думаю - что это вобще такое?  Это встречается у других нормальных людей?  Это как-то обзывается? Может, это давно исследовано и обозначено, как, например, прозопагнозия, которую я так же невзначай у себя обнаружила?
Tags: я такая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про радость

    К предыдущему посту. Вынесла проблему на психотерапию. Нарыла много нового. Когда-то давным-давно родилась на свет маленькая девочка Ирочка. Она,…

  • Ну вот опять

    Вдруг обнаружила, что постоянно занимаюсь делами других людей, а не своими. Причем по собственной инициативе. Шью штаны одной подруге, платье -…

  • Козявчик

    Вероятно, это последний пост про Козявчика. Нет, слава Богу, он жив и с ним ничего плохого не случилось. Просто достиг половозрелости и страстно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments