Капуста - 1кг, покрошить как вам нравится. Я режу тоненькой лапшой.
Морковь - 250г, натереть на крупной терке.
Свекла - 100-150г, по желанию. Если не любите - можно и не класть. Я люблю и цвет, который она дает, и вкус, и саму ее ем с удовольствием. Порезать тоооненькими кружочками. У меня по 2мм толщина получается.
Все перемешать.
Теперь готовим заливку.
В пол-литровую банку:
1/4 стакана подсолнечного масла,
1 столовая ложка 70% уксуса,
1 соловая ложка с горкой соли,
2-3 зубчика чеснока (выдавить чесночницей или мелко покрошить),
1/4 стакана сахара (можно меда),
долить до краев водой.
Вскипятить заливку (перелив ее в кастрюльку), залить кипящей смесь овощей, оставить при комнатной температуре на 12 часов, прижав гнетом. Потом сложить в банки и поставить в холодильник. Выход - чуть больше 1,5 литров.