Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

С приключениями нас.

Наверное, я постигла дзен. Ничем иным свой полный пофигизм и спокойствие я объяснить не могу.
Мы сегодня слетели с дороги и наделись брюхом на металлический бордюр. Высотой он был изначально примерно по колено, но после знакомства с нами размазался по асфальту. Точнее, пропал в сугробе. За бордюром был чей-то забор, мы не долетели до него сантиметров 20. Машина каким-то чудом повисла на сугробе, под углом градусов 35-40, мордой вниз, жопой на дороге.
Это меня понесло по снежной каше. Делаю я при этом черт знает что - очевидно, совсем что-то неправильное. Давно мечтаю окончить курсы экстремального вождения, чтоб приобрести рефлексы вот на такие вот случаи, но у нас их нет.  В салоне было полно детишек, ехали из гостей, с Арзамаса. Не вписалась в крутой поворот. Точнее, вписалась бы, если б там была колея с чистым асфальтом, прокатанная в каше, как до и после поворота. А там оказалась сплошная снежнокашная поверхность. Хорошо, что не слетели в чужой огород или вобще в речку. Хозяева сказали, что к ним постоянно кто-то прилетает, привыкли уже. Осенью целый автобус заехал. До утра вытаскивали. Год назад - БМВ, прямо в огород и  с переворотом, всю крышу себе смяла. А лет пять назад - БТР, прочесал через огород, свернул баньку, потом проехал через речку и на дорогу вернулся только метров через 300. Фигли ему сделается, он же бронетранспортер. И так до пяти раз в год. Причем почти все случаи - трезвые, и половина - не по снегу, летом. Просто место такое.
Вот за что люблю наш русский народ - это за отзывчивость. Сразу вокруг образовалось человек 8 мужиков. Лазили, прицепляли, помогали. Останавливались разные машины, спрашивали - чем помочь? Говорила, что нужен кран-манипулятор, иначе нас не выдерешь оттуда. Без сноса всех подбрюшных деталек. Даже после того, как нас вытащили, и оставили со включенной аварийкой, все равно останавливались люди и предлагали помощь.
Сначала нас пытался сдернуть какой-то мелкий трактор. Ага, фигу. Только сам на дыбы вставал.  Мы ж тяжелые, 2,2 тонны. И морда с движком висит фиг знает где, ниже уровня асфальта.  Потом мимо проезжал камаз-лесовоз. Поехали на чьей-то машине, догнали, договорились. Сказал, что разгрузится и приедет. Минут 40 ждали. Пришли какие-то тетки из соседних домов, увели детей греться.
Приехал камаз с манипулятором, сначала пытался снять нас вверх. Не получилось. Поднимает, а в сторону стащить не может - мощности манипулятора не хватает, только качает туда-сюда. Потом зацепил, выволок чуток на дорогу. Оказалось, что мы попали днищем прямо на металлический столбик. Об него пропоролся бензобак, запахло солярой. Зацепили манипулятором передок, поставили на дорогу. Соляра течет. Вызвали эвакуатор. Еще минут 40 его ждали. Вовка с детьми поехали на такси домой,  в эвакуатор все бы не поместились, и нечего было дальше зря мерзнуть. А хозяева непострадавшего огорода затащили меня в дом и отпаивали горячим чаем. Потому что к тому времени ног под собой я уже не чуяла.

Дверка правая передняя сильно погнута, правый порог всмятку, бак пробит, и что еще там под днищем - хз. Отвезли машинку к мастеру, завтра он посмотрит, скажет.
Жалко машинку, почти как живое существо. Хорошо, что ей не больно. Мы все целы, скорость была небольшая. Конечно, попали с предстоящим ремонтом на бабки. Но почему-то нет никаких негативных эмоций. Вобще. Как и не было испуга или последующего мандража после полета.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments