Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Я никогда не знаю, как обозвать свои посты)) Это проблема, да))

Иногда во мне вдруг просыпается внутренняя "я девочка, я не хочу ничего решать".  Это очень мне несвойственно. Я аж умиляюсь и замираю, боясь спугнуть))
Интересно все-таки ощущать в себе какое-то разнообразие. Тем более, что случается оно примерно раз в год, не чаще.
Во все остальное время я готова решать. Что угодно - от задачек по математике до глобальных проблем мировой революции. Может не быть возможностей, обстоятельства могут складываться и так, и сяк, но я готова, як пионэр. Это не утомляет, это мое естественное состояние.
Иногда я перекладываю решение на других людей, но это не от слабости, а потому что они решат лучше, у них есть для этого знания, которых нет у меня, и такое делегирование тоже является моим осознанным решением.  Если же меня вынуждают подчиняться чужим решениям, с которыми я не согласна, то внутри обязательно идет мощное сопротивление. Поэтому я не могу работать "на дядю", не могу идти за лидером. Да и в команде долго не уживусь. Рано или поздно я все равно пойду своим путем.
Это не имеет отношения к трудолюбию и не означает, что я хочу только командовать, а остальные должны работать. Наоборот, если я руковожу - то работаю больше других.
Это не значит, что я не способна подчиняться. Способна, но сначала всегда оцениваю целесообразность чужих решений и команд. И если регулярно нахожу их нецелесообразными, то стараюсь прекратить дальнейшее сотрудничество. Я не из тех подчиненных, которых можно заставить делать бестолковую работу и на которых можно срывать свое дурное настроение. Руководители обычно меня не любят,  ибо я шибко умная и лезу с непрошеными советами и улучшениями. И совершенно не понимаю, что такое "субординация". Я - человек, ты - человек, какие нафиг различия? Далеко не каждый начальник может спокойно это принять или отклонить, обычно бесятся.

Дык о чем это я.
Иногда меня посещает странное чувство. Я начинаю хотеть, чтоб кто-то другой принимал решения и отвечал за последствия. А я буду выполнять любые глупости, беспрекословно слушаться и ловить от этого кайф. Мне будет хорошо и спокойно, и совершенно наплевать, что из этого выйдет. В такие моменты я осознаю, что страшно задолбалась отвечать за последствия принимаемых мною решений. Хотя обычно они нейтральны или положительны.  Я хочу, чтоб рядом был сильный, мудрый, спокойный и рассудительный некто, кто взял бы на себя ответственность за меня, детей, и все происходящее.  И я буду безмерно этому рада.

Но это быстро проходит.
Tags: я такая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments