Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Поток мыслей.

В последнее время меня ничего не радует. То, что радовало раньше, кажется мелким и никчемным. А бОльшего нет. Наверное, это еще погода и затяжная весна.
И жизнь абсолютно не радует. Ничего не хочу. И ощущение, что радости уже не будет. Может, я повстречалась с дементором?))
Да, я знаю, что скоро будет новый дом, о котором я мечтала много лет. Будет свой огород с цветами и ягодами. Будет возможность приглашать в гости друзей с детьми и собаками, хоть на все лето. И ничего из этого не радует. Хотя я всегда ценила общение больше всего.
Ощущение, что моя жизнь тускла и никчемна. И мне даже не жаль себя. Просто констатация факта. Для чего я живу? Вырастить детей, воспитать, обеспечить стартовым жизненным материальным набором, чтоб не мыкались пол-жизни по чужим углам, как пришлось мне. И это, вобщем-то, без особого желания. Просто мой долг.
Все бессмысленно. Расти профессионально? А зачем? Все равно потом умрешь.

Я часто думаю о том, что люди, по сути, бОльшую часть времени и сил тратят на прокорм и обогрев. Подумайте - почти все завязано именно на это.  Представьте на минутку, что люди перестали страдать от холода и научились питаться воздухом. Дома нужны будут из тонких листов прочного материала. Газ вобще не понадобится, ни для обогрева ни для приготовления пищи. Лед только растапливать зимой, чтоб помыться. Не будет нужды в теплой одежде и обуви. Не придется так много работать, чтоб все это себе обеспечить.
И вот я так думала, думала.. и поняла, почему же Боженька нам все это дал, всю эту суету. Без этого мы бы легли и померли нафиг, при первой же депрессии. А то ведь не помрешь толком - работать надо, жрать надо, за квартиру платить надо,  детей кормить надо.
Вся жизнь кажется идиотской затеей какого-то большого шутника.

Ничего не хочу, ничего не интересно. Я далека от суицидальных мыслей, но если б мне сказали: "Завтра ты умрешь",  то я бы жалела только о том, что не успела вырастить детей до самостоятельного возраста, когда уход матери воспринимается не как катастрофа и не ломает психику.


Хотя, нет, вру. Хочу. Очень хочу радоваться. Очень хочу...
Tags: настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments