Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Делаем подвал.

Под гостиной и кухней в доме будет подвал. Надо же мне где-то хранить всякий хлам банки с припасами и картошку с морковкой. Он будет только в старом доме, который мы не снесли. Собственно, его уже почти выкопали. Вынесли наружу гору земли, а внутри сейчас комната выглядит так:



Справа вверху - окно будущей кухни. Тонкая коричневая полоса под зеленой поверхностью стены и над белыми кирпичами - уровень старого пола, примерно там же будет и новый. Для укрепления старого фундамента врылись вглубь на полтора метра, обнаружили под красными кирпичами бутовый камень. Из-за этих красных кирпичей и затеяли всю канитель: фундамент из таких вообще делать нельзя, от постоянной сырости они начинают крошиться, и весь дом со временем может осесть, причем намного. Зачем  было так сделано - непонятно. Видимо, не из чего было строить, делали из чего попало.
Сегодня мои узбеки сделали вот такую конструкцию из арматуры, вбурившись в фундамент:



Завтра поставят опалубку и зальют все это 30-сантиметровым вертикальным слоем бетона. Даже если красные кирпичи со временем превратятся в песок - им некуда будет оттуда деться. Снаружи сделали точно такую же подливку в прошлом году.
Потом - балки, пол, и прокладка нового водопровода. Старый сгнил напрочь.

А еще я сегодня нашла и заказала хорошие ступени для лестницы, и линолеум Tarkett DISCOVERY почти на весь дом - по акции, с большущей скидкой (с 470р за м2 - до 300р. Оптовая цена 393р. Мелочь, а приятно)).
Tags: дом
Subscribe

  • Ну вот опять

    Вдруг обнаружила, что постоянно занимаюсь делами других людей, а не своими. Причем по собственной инициативе. Шью штаны одной подруге, платье -…

  • Козявчик

    Вероятно, это последний пост про Козявчика. Нет, слава Богу, он жив и с ним ничего плохого не случилось. Просто достиг половозрелости и страстно…

  • Ковид

    Ну чо, вляпала я себе прививку. В понедельник. Конечно, не сама вляпала, а добрая поликлиничная тетенька в синем халатике. Предварительно в другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments