Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Межэтажные перекрытия для нервных теток))

Свою спальню мы спланировали на первом этаже. Не спрашивайте, почему, я сама не знаю)), так получилось. А я человек нервный, и очень сильно не люблю, когда мне по голове ходят сверху топают по потолку.  Думала я, думала, и придумала вот такую конструкцию перекрытий:



Это - часть межэтажного перекрытия, тут будет лестница с первого этажа.
Сначала были положены балки. Потом их подшили снизу доской 2,5см, застелили пергамином и между балок насыпали слой опилок 20см. На балки уложили полоски толстой резины, прикрепив их тоооненькими гвоздиками, только чтоб не смещались. А потом - мое гениальное изобретение! - на балки и на резинки вдоль уложили доски-полусотку, не прикрепляя к балкам. Далее - еще слой резины (для звукоизоляции он не нужен, просто надо было выровнять пол относительно другого участка), и поперек досок была уложена половая доска, с обычным креплением гвоздями-соткой. Гвозди скрепили только половые доски с доской-основой плавающего пола. К балкам все это не прикреплено ничем, просто лежит сверху (а куда оно денется?)). И звук, и вибрация от шагов отсекаются слоем резины. На фото нету, но сейчас на получившийся пирог положена еще ДСП 2см.
Tags: дом
Subscribe

  • Про радость

    К предыдущему посту. Вынесла проблему на психотерапию. Нарыла много нового. Когда-то давным-давно родилась на свет маленькая девочка Ирочка. Она,…

  • Ну вот опять

    Вдруг обнаружила, что постоянно занимаюсь делами других людей, а не своими. Причем по собственной инициативе. Шью штаны одной подруге, платье -…

  • Козявчик

    Вероятно, это последний пост про Козявчика. Нет, слава Богу, он жив и с ним ничего плохого не случилось. Просто достиг половозрелости и страстно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments