Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

А давайте поговорим о прекрасном?

Скажите, у вас есть глисты?  Нет?  Вот и прекрасно! 

На самом деле глисты есть у всех, и не стоит обольщаться на свой счет. Конечно, став счастливым обладателем крупных видов эти милых зверюшек, вы рано или поздно об этом узнаете.  И будете удивлены и шокированы: как же, неужели такой ужас - и вдруг у вас? Да, представьте себе. И у вас, и у ваших детей, и вообще у всех млекопитающих, птиц, рыб, ящериц и даже улиток есть те или иные глисты.
Они бывают мелкими, как волоски, полупрозрачными, и вы никогда не обнаружите их случайно. Просто будет слабость, вялость, плохое самочувствие, повышенная утомляемость, аллергия, высыпания на коже, хронический насморк, головные боли, укачивание и тошнота в транспорте, боли в кишечнике и печени - симптомы глистной инвазии веселы и разнообразны. Лабораторные исследования, принятые в нашей стране (анализ кала), выявляют присутствие глистов в организме меньше, чем в половине случаев.
Если вы зададите мне вопрос, есть ли глисты конкретно у вас, то я только уточню, когда вы в последний раз их травили. Если прошло больше месяца - есть, однозначно.

Это удивительно, но многие люди регулярно травят глистов своим домашним животным, и ни разу не задумываются протравить их у себя.  Потому что наивно полагают, что уж они-то носить в себе такую гадость  ну никак не могут.  Они же не облизывают асфальт, и яблоки моют, значит - не может быть.
Может, господа, еще как может.
Ребенок заражается глистами, как только начинает ползать по полу. И вы никогда не добьетесь нужного уровня стерильности помещения, чтобы это предотвратить. По данным исследований, к трем годам заражено примерно 80% всех детей. Это, заметьте, обследованных и выявленных. И, повторяю, не стоит надеяться, что лично вы и ваши дети окажетесь в числе не зараженных счастливчиков.

И не нужно ломать голову, как вы их получили (и будете получать впредь). И доказывать, что вы моете руки и окатываете яблоки кипятком. Окатывайте на здоровье, только от глистов это вас не спасет. Они вообще есть везде и всегда, их нельзя уничтожить, можно только сокращать их численность.

Я открою вам страшную тайну (людям с параноидальными наклонностями читать не рекомендуется).
Повсюду в мире (кроме вечной мерзлоты) есть кошки, собаки, и прочие животные. Они все какают. В их экскрементах содержатся тысячи яиц гельминтов.  Угадайте, какова их дальнейшая судьба? За 2-3 месяца экскременты высыхают и развеиваются в пыль. Яйца глистов при этом сохраняют свою жизнеспособность. И если летом порывом ветра в вас бросает горсть пыли, она попадает в нос и рот - будьте уверены, вы получили порцию глистов. Если вы купаетесь летом в открытом водоеме и вода попадает на лицо - аналогично, вы их получите. Это не говоря уже о таких тривиальных способах заражения, как еда с немытыми руками. Да, бычьего цепня вы таким образом вряд ли получите. А вот аскарид - запросто.  Что уж говорить о детях, играющих в песочнице, и тянущих в рот при этом что попало.

Это не означает, что нужно ходить в ватно-марлевых повязках и стерилизовать все, до чего дотрагиваетесь. Какой смысл лить кипяток на яблоки, когда вы входите в квартиру в уличной обуви? Просто нужно взять за правило выгонять непрошеных гостей из своего организма регулярно, дважды в год: в середине лета и в октябре, когда заканчивается пыльный сезон.  Если ребенок ходит в детсад, то он может заполучить глистов в любое время года.

Хотите - верьте, хотите - нет.

UPD.
И, да, меня искренне умиляют такие мамаши: "Сыночка пять лет болел, лечили ото всего, не помогало.  Потом нашли глисты, лечим. Слава Богу, что только у него, а у остальных детей не нашли."  Я удивляюсь: они что, вправду верят, что в течения пяти лет глисты могут быть только у одного члена семьи?
Tags: потрындеть
Subscribe

  • Я зла

    Ужасно не выспалась: всю ночь был сильный ветер и что-то громко хлопало снаружи. Я думала - дверь теплицы открылась. Ан нет, не дверь. Ветер оторвал…

  • про феназепам

    Сегодня опять проснулась в три ночи. При том, что легла в пол-двенадцатого. Проворочавшись до четырех, плюнула и сожрала таблетку феназепама.…

  • Печь для лэмпворка

    Или как меня, доверчивую лохушку, подставили недобросовестные производители. Полный нытья и жалоб псто. Я уже наверное все уши прожужжала, что хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Я зла

    Ужасно не выспалась: всю ночь был сильный ветер и что-то громко хлопало снаружи. Я думала - дверь теплицы открылась. Ан нет, не дверь. Ветер оторвал…

  • про феназепам

    Сегодня опять проснулась в три ночи. При том, что легла в пол-двенадцатого. Проворочавшись до четырех, плюнула и сожрала таблетку феназепама.…

  • Печь для лэмпворка

    Или как меня, доверчивую лохушку, подставили недобросовестные производители. Полный нытья и жалоб псто. Я уже наверное все уши прожужжала, что хочу…