Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Поныть.

Почему-то я думаю, что мне уже 40. Засела цифра в голове. Круглый нолик и четверка с острыми локтями. Хотя мне еще 39. Но кажется неправильным, боясь сорока, цепляться за 39. Потому что этот год все равно закончится, чего его тянуть. Лучше сразу. В детстве, валяясь по больницам, я всегда была первой в очереди в процедурную, на уколы, хотя боялась не меньше остальных.
И дело не в возрасте - я ощущаю себя не более, чем на 30. В теле легкость, болячек почти нет, а те, которые есть - в них пока не верится. Как будто это временно, и они пройдут, как простуда.  И даже не в грядущей старости - до нее пока еще далеко.

Это возраст осмысления. Оглядывания своей прожитой и текущей жизни. Переоценки.
Что я умею? Кучу всего, но все равно не уверена в себе и в завтрашнем дне. Страх будущего не проходит никогда, даже если я о нем забываю.
Что я успела? Нигде не была, ничего не видела. Да, родила пятерых детей, воспитала двоих до сознательного возраста, построила дом.
Что я имею? Дофига всего - и материального, и не.  Многие мне могут завидовать, на самом деле. Есть, конечно, многое из материального, что я не могу себе позволить. Даже из того, что позволяют себе знакомые. Я не готова пахать так, как пашут они.

Но мой стакан наполовину пуст, как бы я не уговаривала себя быть оптимисткой.  Наверное, это свойство многих, и только самые сильные и мудрые счастливы тем, что имеют.
Я, вроде, тоже должна быть счастлива. У меня все хорошо. И мне стыдно, что у меня все хорошо, а я дерзаю быть несчастной. Как будто упрекаю кого-то: вы мне недодали. Бога, наверное. Прекрасно осознавая, что бешусь с жиру, что мне не след роптать, что у меня можно отнять многое и многое, для понимания контраста.

Я безумно хочу просыпаться по утрам и радоваться каждому дню. Пожалуй, это единственное, чего мне не хватает. Я не знаю, как это делать. Мои крылья сильны, но не справляются с моими гирями. Так и трепыхаюсь. А времени остается все меньше.
Tags: настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments