Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

В деревне Гадюкино дожди.

Какая зеленая осень в этом году. И началась она непростительно рано.
Продираю утром глаза, и не понимаю - рассвет или полдень уже. Часы говорят, что поллдень. Организм тупит и удивляется: "как полдень? Не может быть, я еще часа три поспал бы, отстаньте все от меня." И пофиг, что времени на сон было достаточно. Низкое давление - оно такое давление..

Дождь нескончаемо шумит по крыше. Порой так, что приходится повышать голос, чтоб тебя услышали.

Между прочим, в эти выходные у нас тут неподалеку проходит фестиваль авторской песни.
Сижу и думаю: ехать или нет. С одной стороны, в такую мокроту неохота тащиться. С другой - может таки съездить, посмотреть на этих странных людей, которые все-таки фестивалят, несмотря на.
Решила, что если прекратится дождь, то поеду.

Гулять, купаться, кататься на велике - ничего нельзя. Только забраться в свою каморку и работать.

Между прочим, я вчера зарегилась на Etsy.  Пытаюсь разобраться в настройках, их там хренова туча, половина на инглише, с которым я не дружу. Гугл Транслейт выдает такое, что мои глаза рефлекторно увеличиваются в размерах. А они и так не маленькие.
Смеялась до слез.
Разместила в магазине свою розовую стрекозу. Попыталась накорябать описание. Что-то типа: "в работе использован настоящий ключ от дверного замка". Перевела переводчиком, потом сделала обратный перевод - вроде все нормально. Ок, копирую в описание товара.  Там же решаю разместить информацию о большом сроке доставки, дабы избежать нареканий. Фраза звучит так: "Извините, это особенности работы таможни в России".  Видимо, есть какие-то ограничения в словах, "Россия" выделяется синим и при сохранении исчезает. Остается "таможня", которая при отсутствии "россии"  переводится как "обычаи".  Получается текст следующего содержания: "Срок доставки 45-60 дней. Извините, таковы наши обычаи". Приходит муж и замечает, что "дверной замок" перевелся как "дверь от зАмка" - "door of the castle". Ага. ЗАмка. Английской королевы. Обычаи у нас такие, чо непонятно-то? )))
Subscribe

  • Текущее

    Все люди, как люди, сидят на карантине, а я затеяла ремонт! (не я одна, на базах стройматериалов не протолкнуться) Нет, сначала я, как умная маша,…

  • (no subject)

    Я почти не пишу. Мне ужасно некогда. Сейчас, например, я уже отвезла детей в школу, встав в пол-седьмого, попила кофе и присобачила провода к…

  • Про инструмент и приспособы

    Скучный я человек. Посты писать лень, да и не знаю, о чем. А комменты в другие журналы порой пишу такие, что грех у себя не запостить)) Вопрос был -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments