Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Не рекламы псто, просто от души.

Все-таки у меня замечательные друзья, с удивительной фантазией.  Например, на ДР мне подарили макияж и фотосессию. Это же здорово! Не утюг и букет, а нечто совершенно особенное. А когда я недавно ездила в Орел, подруга подарила мне поход в спа.
Я ж совершенно темный в этом плане человек. Я даже не хожу в парикмахерские, ни разу в жизни не делала маникюр, почти не умею краситься и выбирать себе одежду. В ресторане была один раз в жизни, лет 20 назад, и до сих пор помню, что угощали меня телятиной под грибным соусом, и даже помню, кто именно угощал.  Короче, я проста, как топорище.
И вдруг меня сводили в приличное место.
Настолько приличное, что в наши полу-деревенские реалии оно совершенно не вписывается. Ну нет у нас такого (а если б было, я бы туда каждую неделю ходила, чесслово), а в Нижний ездить далеко и накладно. Я даже срочно захотела жить в Орле.
Это приятно не только тушке, скажу я вам. Я  чувствовала себя принцессой, и шутила, что для комплекта ощущений мне недостает только похода в ресторан с шикарным мачо :) , но, увы, этого мне не досталось, а то бы мордочка треснула.
Наверное, мои восторги жителям приличных городов покажутся детскими, но я не могу не.

Представьте себе помещение, площадью примерно 20х60 метров. Как бассейн, вобщем. В одной половине и есть бассейн, с водопадом и растениями по краям, в углу - большая джакузи с бурлящей водой, а в другой расположены все мыслимые виды бань: римские термы, финская сауна, турецкий хамам, русская парная с вениками, инфракрасная сауна, японская офуро с несколькими разнотемпературными ваннами,  несколько мини-бассейнов с холодной  водой разной температуры, аромо-сауна и соляная баня с можжевеловым запахом. Несколько душей с разной температурой и ароматизированной водой.  Рядом с бассейном - лежаки, между ними - столики, можно взять себе чайничек чая, и наслаждаться. Звучит спокойная ненавязчивая музыка. Приветливые девушки в белах халатиках принесут чай и запарят веник.
Все эти бани располагаются слегка обособленно друг от друга, и отделаны в соответствующих стилях. Русская парилка, например, представлена рубленой избой из натуральных бревен. Да, прямо в зале стоит изба. В хамаме - соответствующая мозаика на стенах. В римских термах нихрена не видно, все в тумане, но колонны есть. Аромо-сауна полутемная, со светодиодным "звездным" небом и барельефом с изображением какой-то индийской богини на стене (не Кали, но кто именно - не поняла). Большой зал выдержан в светло-бежевых тонах, местами - с художественной росписью. Жаль, фотографировать нельзя. Но я нашла фото в сети.
Это, как понятно, бассейн с водопадом. Слева вдали, в беседке, увитой плющом - джакузи, вместимостью 6-8 человек. Но мы полоскались вдвоем. Вокруг водопада, в чашах (их видно на фото) теперь высажены монстеры с большими глянцевыми листьями. Видимо, фото раннее, их еще нет. С зеленью выглядит живописнее.


Все вышеперечисленные бани располагаются как бы за спиной фотографирующего, там еще такое же по площади помещение, что и зал с бассейном.
Справа видны ажурные перила "японской" части - там фуро и небольшие бассейны с холодной водой. Чуть левее - финская сауна из бруса, рядом с ней - русская парилка, выложенная из бревен. Еще дальше налево столб со светильниками, и виден вход в хамам. Потом - несколько кабинок с ароматическими душами. прямо за деревом - вход в римские термы. Слева - зона отдыха, где можно расслабиться и попить чай.


Джакузи

И все это мне, любимой! удовольствие стоит тыщу рублей с носа, на любую продолжительность времени!
На входе выдают простерилизованные резиновые тапочки, белоснежные полотенце, простыню  и махровый банный халат.
И это еще не все. На втором этаже заведения располагаются небольшой тренажерный зал (но я туда не пошла, тренажерка у меня и дома имеется), и несколько массажных кабинетов с разными степенями удовольствия видами массажа. Это - за дополнительную плату.
У меня как раз в тот день прострелило спину, и я пошла на массаж. Почувствовала себя куском теста под руками пекаря, но спину отпустило.

Вобщем, оторвались мы с подругой просто замечательно. Еще хочу. Вдруг таки приобщусь к цивилизации? Глядишь, маникюр сделаю, чем черт не шутит ;)  Одна незадача - ездить далеко. Чому я не сокіл, чому не літаю?
Tags: здоровье, красиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про радость

    К предыдущему посту. Вынесла проблему на психотерапию. Нарыла много нового. Когда-то давным-давно родилась на свет маленькая девочка Ирочка. Она,…

  • Ну вот опять

    Вдруг обнаружила, что постоянно занимаюсь делами других людей, а не своими. Причем по собственной инициативе. Шью штаны одной подруге, платье -…

  • Козявчик

    Вероятно, это последний пост про Козявчика. Нет, слава Богу, он жив и с ним ничего плохого не случилось. Просто достиг половозрелости и страстно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Про радость

    К предыдущему посту. Вынесла проблему на психотерапию. Нарыла много нового. Когда-то давным-давно родилась на свет маленькая девочка Ирочка. Она,…

  • Ну вот опять

    Вдруг обнаружила, что постоянно занимаюсь делами других людей, а не своими. Причем по собственной инициативе. Шью штаны одной подруге, платье -…

  • Козявчик

    Вероятно, это последний пост про Козявчика. Нет, слава Богу, он жив и с ним ничего плохого не случилось. Просто достиг половозрелости и страстно…