Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Внезапно, с утра - Цой.

В разные периоды времени мне нравилось творчество Митяева, Визбора, БГ, коллектива Наутилуса. Но никто не оказал на меня такого влияния, как Цой. Я выросла на его песнях, на них формировалась моя личность в тот период, когда подруги слушали "Ласковый май" и перлись от Юры Шатунова.
Мне было 14 или 15, когда он погиб. Я никогда не была фанаткой, мне в голову не приходило хранить фотографии или собирать вырезки из газет. Смысл, если не был знаком лично? Никакого.  А песни принадлежат всем, кто желает их слушать.
Не получится сказать, что я его помню, люблю или слушаю его песни.  Это несколько глубже.  По сути, его песни встроены внутрь меня, прочно вплетены в мироощущение. Как-то так получилось, что я чувствую мир примерно так, как описано в его текстах.  Он просто удачно выразил мое бессознательное словами.
"Попробуй спеть вместе со мной."
"Дальше действовать будем мы."
"Спокойная ночь".
"Последний герой".
И хулиганские
"Идешь по улице один", "Видели ночь", "Алюминиевые огурцы".
Ну и остальные, конечно.
Tags: я такая
Subscribe

  • Про объем талии

    С начала мая питалась так: утром сало с домашним хлебом на заквасе (или жирное мясо), в остальное время - овощи, фрукты, гречка. Жареный баклажан с…

  • Горностайка

    Доделала очередную клетку. Старалась брать как можно более легкие материалы (не в ущерб прочности), но все равно одна я ее нести не…

  • Козявочка?

    В прошлую пятницу мне позвонила хозяйка питомника, куда уехал Козявчик. И сообщила, что им отдали горностайчика-потеряшку, девочку. И предложила ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments