Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Дикарь в библиотеке.

Стала замечать в себе некоторую недоразвитость, что ли.  Я очень мало знаю, в том числе и в тех вещах, которые меня интересуют. У меня скудный словарный запас. Пытаюсь написать рассказ - спотыкаюсь в каждой фразе, не могу ясно выразить то, что думаю. Не запоминаю разные мудреные понятия и определения. Зачастую, читая про что-нибудь довольно интересное,  я ощущаю себя как дикарь в библиотеке: для человека, умеющего читать, это кладезь информации, для дикаря же - странные невкусные предметы, годящиеся разве что на растопку костра. И, даже научившись читать, он поймет разве что книги о природе - т.е. о том, что составляет его жизненный опыт.
Например, читаю сейчас жж психолога. Там мелькают разные понятия, типа: гештальт, телесно-ориентированная терапия, психоанализ, психодрама. Что это, а?  И ведь даже если я нахожу расшифровку понятий в Википедии, я все равно не чувствую разницы. А разница, судя по тексту, глобальна.
И так не только с этой темой.
Стала ощущать какую-то заторможенность мыслительного процесса. Неспособность усваивать новую информацию. Что это - старость? Вроде рановато.  Никогда не считала себя тупой, а теперь остро чувствую свою ограниченность. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments