Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Весточки с Донбасса.

Оригинал взят у iriina_bonus в Весточки с Донбасса.
Вчера  муж позвонил однокласснику в Горловку. Тот уже вышел на работу. У него и его брата несколько автобусов, возит людей.
Раньше нанимал шоферов, теперь сам за баранкой.
смеется- постреливают, но кто может на работу ходит.
Свою семью он перевез обратно в Горловку, семья брата у родни, где-то под Запорожьем (не запомнила).
Школы в основном заработали, но на Бессарабке (где раньше жили родители мужа)  дети не ходят, т.к. этот район по прежнему простреливается очень сильно. Позавчера вроде везде детей отпустили домой из-за артобстрела.
Я по чести сказать, вообще предствавить себе не могу этого кошмара, а мужнин одноклассник смеется.
Говорит, что почти привыкли- начинается стрельбы пацаны со двора кричат: "ПА, уходить домой?", а я прислушиваюсь и говорю надо или нет)
Соседа из дома свекров убили, похоже снайпер (не разбираюсь) просто шел из магазина и упал. Подбежали в виске аккуратная дыра.
Меня еще слово это "аккуратная" поразило, потом мне объяснили, что от осколков дыры не такие.
Бабулька из частного сектора ездила на велосипеде каждый день продавать молоко, у нее была коза. Уехала и не вернулась. Никто и толком ничего не знал, пока коза орать не начала.
Одну из раньше работающих шахт начали ремонтировать, по моему "Кирова". Дальше по плану еще две.
На сколько я поняла все они затоплены, если не так- не спрорю. Электричества на откачку и людей на обслуживание не хватает.
Свекровь позвонила своей подруге Валентине, та жила прямо возле блок-поста ополченцев, сейчас переехали все к тетке- это подальше,  сестра Валентины  из Счастья тоже там.
Говорит отложили деньги на отопление и теперь проедают  "батареи".)))) Муж нашел где-то в газовом хозяйстве подработку, платят каждые три дня из соображений, что человек жив.
Кошмар какой-то, пишу и понимаю, что пишу абсурд страшный.
Сестра Валентины приехав из счастья рыдает, нацгады прошли по домам и сказали , что тут стрелять будут, если не хотите погибнуть от артобстрелов, покиньте территорию. Народ понял, что жизнь дорошже и разбрелся по родне и друзьям.
через несколько дней народ стал проведывать свои дома и обнаружилось, что из домов-то вынесено ВСЕ.
Все это значит все, осталось то, что не утянешь типа диванов или шкафов.
Забрали все вплодь до вилок и ложек, из подвалов вытянули консервацию.
Если бы все знали как бедно жили в этих районах люди, то поняли, что такой удар, для жителей Счастья- это уменьшение шансов пережить зиму для тех, кому ехать некуда и не за что.
Про Безлера говорят, что такой дисциплины в Горловке никогда не было,( со своей шоферской точки зрения), если ополченцы остановят водителя пьяным за рулем штраф 59 000 грн. Сумма огромная я вообще-то не знаю, что делать водителю если у него такой суммы нет...... наверное как бывшего мэра Горловки отправят на работы какие-нибудь, по облагораживанию Горловки.)))))))))))))))))
Но с Безлером согласна и предлагаю ввести этот закон и в России, а то мой двоюродный в Курской области трижды права выкупал, хоть и "синий" на машине ездил. (это на тему что в России коррупции нет))))
Мародерства в Горловке нет, тут с этим строго.
В субботу поедем к своим в Россию, по дороге заскочим к беженцам из Луганска.
Вроде у нас все, что им нужно есть и дорога наша через Майский, где они обосновались, пробегает.
Ко всем отношусь теперь настороженно, поэтому отпишусь попозже если рука ляжет.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author