Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:
Я пропала на 10 дней. Приехал в гости папа. Это случается редко, и я не хочу упускать время для общения, просиживая в инете.
Но ленту все-таки читаю.

Бывает, я обращаю внимание на совпадения, случающиеся в текстах разных, не читающих друг друга людей, но обычно не придаю этому значения. Но сегодня таких совпадений много, и они странным образом совпали с моими внутренними ощущениями. Поэтому процитирую.
Сразу прошу прощения, что вытаскиваю у кого-то из-под замка, старалась ничего личного не.

-----------------------------------------------------------
Кирилл Комаров.

В сегодня есть вечность,
В привычном есть волшебство
Великие вещи рождаются из ничего.
Ты слушаешь мир и киваешь в такт головой
Обычный способ жить жизнь, но он твой.
Обычный способ жить жизнь, но он твой...

-----------------------------------------------------------
В.Франкл, врач, переживший Освенцим и написавший книгу, говорил: "Вся сложность в том, что вопрос о смысле жизни должен быть поставлен иначе. Надо выучить самим и объяснить сомневающимся, что дело не в том, чего мы ждем от жизни, а в том, чего она ждет от нас. Говоря философски, тут необходим своего рода коперниканский переворот: мы должны не спрашивать о смысле жизни, а понять,что этот вопрос обращен к нам ежедневно и ежечасно жизнь ставит вопросы, и мы должны на них отвечать — не разговорами или размышлениями, а действием, правильным поведением. Ведь жить — в конечном счете значит нести ответственность за правильное выполнение тех задач, которые жизнь ставит перед каждым, за выполнение требований дня и часа".

-------------------------------------------------------------
Не существует гуру. Есть только человек - обладатель бессмертной души и бессмертного опыта. И никто, кроме него самого, никогда не будет знать лучше, как ему жить. Единственное, чего не хватает человеку сейчас, это уметь молчать (внутри и снаружи) и слышать. Себя.
Tags: запомнить
Subscribe

  • Дщерь удивляет

    Наське 16 лет, перешла в 9 класс. По окончанию учебного года притащила мне в комнату пакет с учебниками, чтобы я их сдала, когда поступит команда от…

  • Цитомегаловирус

    Перевели Наську на семейное обучение с тем, чтобы пойти осенью во второй раз в восьмой класс. Потому как учиться она не может, и весь год практически…

  • Про кошку Зяму

    У нас внезапное горе. Кошечка взяла, да и померла в одночасье, без предупреждения. Наська расстроена, конечно, всем грустно. У этого котенка было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments