Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Обсебятина, как обычно.

Что-то происходит со мной, давно и незаметно. И вот сейчас эти изменения набрали обороты, и, похоже, стали необратимыми. Впрочем, ничего обращать мне и не хочется. Интересно смотреть на себя со стороны, и в театр ходить не надо.

Меня перестала интересовать вкусная еда. Стало безразлично, чем набить брюхо, лишь бы давало энергию телу. Недавно даже стала равнодушна к печенькам. Но еще сохраняется интерес к сладостям.

Сколько себя помню - всегда друзья и общение были для меня на первом месте. Смыслообразующая составляющая жизни. Собраться компанией единомышленников, или тет-а-тет, и сливаться друг с другом - не было большего удовольствия. Я ждала этого, как праздника. А теперь стало не нужно. По инерции все еще  приятно, но перестало быть необходимостью. Шарики стали ненастоящими,  детское ощущение восторга ушло.
Стало почти все равно, общаться глаза в глаза или по интернету. Многих людей, бывших близкими, попросту не хочется видеть. Ничего нет, выгорело, осталось лишь доброжелательное безразличие. Время, отведенное на попутную дорогу, закончилось, и мы пошли в разные стороны. Это немного печалит. Как будто потеряла что-то хорошее.
И мне заранее грустно, что так же будет с теми отношениями, которые сейчас для меня важны.

Постепенно все становится ровно. Без всплесков и впадин. Хорошо, что постоянным фоном идет радость от жизни, иначе было бы совсем тяжко, как прошлой весной, когда эта радость куда-то отлучалась.

Не хотелось бы терять любовь к близким, а то станет совсем неинтересно жить.



UPD.
А я голову ломаю, почему у меня мои рукодельные штуки выдохлись и не хотят больше делаться. Оказывается, причина в глубоких внутренних изменениях. Какое тут творчество, на него просто нет энергии, все внутри меняется, до поверхности даже брызги не долетают.
Tags: настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments