Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Десять глупейших ошибок, которые совершают люди:

  1. Синдром Маленького Цыпленка. Есть такая сказка: на Маленького цыпленка с дерева упал орех, но Цыпленок подумал, что на него обрушился небесный свод. Люди часто приходят к катастрофическим умозаключениям, не задумываясь, а правильно ли они оценили ситуацию; испуг просто парализует человека.
  2. Чтение мыслей. Эта ошибка состоит из 2 частей. Во-первых, мы часто уверены, что можем читать чужие мысли. Во-вторых, мы уверены в способностях окружающих читать наши мысли ("Он/она сам(-а) должен(-на) был(-а) догадаться!"), в то время как человек даже не подозревает, что мы от него ожидаем каких-то определнных действий, и его "неправильное" (с нашей точки зрения) поведение приводит нас к глубокому разочарованию.
  3. Склонность все относить на свой счет. Многие готовы нести личную ответственность за все, что происходит вокруг. Естественно, когда что-то идет не так, эти люди очень расстраиваются.
  4. "Доверие своему пресс-секретарю". Почивание на лаврах, чрезмерный оптимизм, переходящий в самонадеянность. Уверенность, что достижение в какой-то одной области автоматически гарантирует, что мы добьемся успеха и во всех остальных областях без приложения усилий, которые в свое время были приложены для первой победы.
  5. Доверие критикам. Принятие на веру любой критики в свой адрес, не задумываясь, действительно ли это так.
  6. Максимализм (перфекционизм). Стремление к совершенству во всех областях, чрезмерная требовательность к себе.
  7. Болезненное сравнение. Обращение внимания только на те различия, которые говорят не в вашу пользу.
  8. "А что, если...". В этом случае человека беспокоит нечто, чего, может быть, вообще не существует (или вероятность существования очень мала).
  9. "Ты должен!". Слишком частое применение этой фразы по отношению к самому себе.
  10. "Да, но...". Поиск во всем каких-то отрицательных сторон, которые перевешивают положительные. Отбрасывание любых предложений, ведущих к выходу из сложной ситуации. Сочинение фантастических оправданий любым негативным явлениям.
взято тут bel-ka.livejournal.com/387608.html
Tags: запомнить
Subscribe

  • Про объем талии

    С начала мая питалась так: утром сало с домашним хлебом на заквасе (или жирное мясо), в остальное время - овощи, фрукты, гречка. Жареный баклажан с…

  • Горностайка

    Доделала очередную клетку. Старалась брать как можно более легкие материалы (не в ущерб прочности), но все равно одна я ее нести не…

  • Козявочка?

    В прошлую пятницу мне позвонила хозяйка питомника, куда уехал Козявчик. И сообщила, что им отдали горностайчика-потеряшку, девочку. И предложила ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments