Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:
Я пока не знаю, как облечь это ощущение в слова.

Я оживаю.

И понимаю, что Бог знает сколько времени жила в режиме затянувшегося самоуничтожения. И почти дошла до его логического завершения - с бесстрашной улыбкой, ничегошеньки не чувствуя.
Левая половина спины не чувствует до сих пор. Массажистка мнет - и как будто не меня, только болью изредка простреливает.
И дело даже не в массаже.

Бывает радость и удовольствие. Порой их довольно сложно различить, я раньше даже как-то не задумывалась, где заканчивается одно и начинается другое.
На самом деле очень просто: удовольствие поступает извне, радость просится наружу.
В последние годы я постепенно перестаю получать удовольствие от разных вещей. Одновременно с этим потихоньку, незаметно ушла радость от жизни. А потом расхотелось жить.
Мне и невдомек было, что удовольствие можно отделить от радости. И испытывать радость в чистом виде.

Сейчас процесс вроде как развернулся. Поживем еще.
Tags: осознание
Subscribe

  • Про объем талии

    С начала мая питалась так: утром сало с домашним хлебом на заквасе (или жирное мясо), в остальное время - овощи, фрукты, гречка. Жареный баклажан с…

  • Горностайка

    Доделала очередную клетку. Старалась брать как можно более легкие материалы (не в ущерб прочности), но все равно одна я ее нести не…

  • Козявочка?

    В прошлую пятницу мне позвонила хозяйка питомника, куда уехал Козявчик. И сообщила, что им отдали горностайчика-потеряшку, девочку. И предложила ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments