Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Сон

Приснилось, что внезапно на Земле исчезли все люди. Не умерли, не были похищены куда-то, а просто их не стало. Остались мы вдвоем с Вовкой. Было ясно, что исчезли не совсем все, кто-то остался еще, но настолько мало, что шанс встретить кого-либо равнялся почти нулю. Почему-то мы жили не в России, а в Канаде. Сельская местность, разбросанные по сосновому лесу редкие коттеджи. Где-то неподалеку был центр поселения с административными зданиями и магазинами, где можно было добыть продукты и одежду, но туда еще надо было добраться, а у нас почему-то не было транспорта.
Внезапно настоящей проблемой стали домашние собаки. Им нечего было есть, они начали сбиваться в стаи и нападать, но еще не совсем одичали, можно было отогнать. Но мы понимали, что еще буквально пара дней - и мы вполне можем стать добычей. С другой стороны, масса собак была заперта в домах и обречена на смерть от голода и жажды, и это не давало мне покоя. Было безумно их жаль, но мотаться по округе и выпускать собак из домов было проблематично: нами интересовались другие голодные бродячие псы. Рядом жила стая в семь крупных носов. Приходилось отбиваться. Но было уже ясно, что в скором будущем либо мы их пустим на мясо, либо они нас.
Внезапно появились еще трое людей, вышли на нас случайно: девушка и два парня. Парни были, мягко говоря, быдловатые и невоспитанные, но выбирать не приходилось, по умолчанию было понятно, что выживать нам придется вместе.
Что-то мы там делали,  думали, как жить, что есть, как готовиться к зиме. Помню, я сразу четко обозначила себя с мужем, как пару, чтобы не было каких-то поползновений со стороны пришедших.
Судьба исчезнувшего невесть куда человечества не взволновала меня ни на секунду.
А зря.
Проснувшись, я вспомнила прочитанное когда-то: если вдург случится такое, что человечество исчезнет, оставшииеся не выживут, потому что регулировка охлаждения на атомных станция осуществляется вручную. То есть, там, конечно, стоят автоматы, но почему-то каждый день требуется корректировка, вмешательство человека. И если некому станет это делать, то через неделю-две атомные станции начнут взрываться, заражая все вокруг.
Tags: сны
Subscribe

  • Про радость

    К предыдущему посту. Вынесла проблему на психотерапию. Нарыла много нового. Когда-то давным-давно родилась на свет маленькая девочка Ирочка. Она,…

  • Ну вот опять

    Вдруг обнаружила, что постоянно занимаюсь делами других людей, а не своими. Причем по собственной инициативе. Шью штаны одной подруге, платье -…

  • Ковид

    Ну чо, вляпала я себе прививку. В понедельник. Конечно, не сама вляпала, а добрая поликлиничная тетенька в синем халатике. Предварительно в другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments