Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Не про хоккей.

Белорусы заколотили америкосам пять шайб.
Те в ответ только две смогли.
Ну круто же,а?
И что, думаете, если бы у Америки выиграли, к примеру, финны, или там шведы, мы бы радовались? Да ничуть.
А белорусы - это ж "наши", как ни крути.

Я попыталась представить, что было бы, если б, к примеру, наша Нижегородская область отделилась от России, вот уже 20 лет как, но нас все равно продолжали бы называть "наши".  Обидно как-то получается. Такая детская обидка. типа - я уже большой, а мама меня все равно маленьким считает. И дело не в реальном возрасте и даже не в аналогии с отделением от матери. Просто такое чувство возникает: "Я сам всего этого добился, нечего присваивать мои заслуги". Даже если никому в голову не приходит что-то там присваивать.
Когда началась заваруха на Украине, и я имела глупость обмолвиться вот этим "наши", мне тут же сказали - "не ваши мы!" Я тогда не догнала. Сейчас понимаю.
И, вроде, все правильно. Не наши. Чувство братства не объяснить, не доказать. Сразу тычут "голодоморами". И, вобщем-то, правильно тычут. Только и Россия тогда голодала не меньше. И разве теперь можно что-то исправить там, в тридцатиых и сороковых?  Германии еще сто лет будут пенять фашизмом, а России - голодомором. Из песни слов не выкинешь. Голодомор всегда будет реальнее "братства", которое руками не пощупать.

Прочла сегодня в жж у одного человека, что-де Победу нужно вспоминать молча, не праздновать.
Что ж, можно и так, конечно. Только, пока мы будем молчать, за нас будут говорить другие. И, когда наши дети вырастут, они будут помнить не своих дедов-героев, которые победили фашизм, а стыдиться их, как захватчиков, которые пытались завоевать пол-Европы и навязать везде сталинский режим.
Это война, господа, если кто-то еще не понял. Многолетняя информационная война. В которой побеждают не сильные, а хитрые.  В 41-45 воевали все, и украинцы - не меньше русских. Понадобилось всего 20 лет, чтобы заставить не просто забыть, но вывернуть все наизнанку. А ведь ветераны живы и там, пусть немного их уже. А послевоенное поколение даже еще в здравом уме.

Меня выворачивает от зажравшихся православных попов, хотя я безмерно уважаю Христа - независимо от того, существовал он реально, или нет. Меня бесит, что в детских садах ввели уроки православия. Нежно пока, мягкой лапкой. Думаю, потом устрожат. Но, когда я смотрю, как мусульмане, по сути, захватили Европу, я соглашаюсь - да, Православие необходимо, иначе нас ждет то же самое.

Мне чертовски не понравилось то, что было на Болотной, и чем все закончилось. Но, когда я смотрю на Украину, я понимаю, что из двух зол надо выбирать меньшее. К свободе слова должны прилагаться недюжиные мозги. И, знаете, я рада, что нас не слили, и, даст Бог, не сольют, как Украину - ее якобы "народные" вожди. Пусть будет сильный Путин.  Да, олигархи. Да, воровство. Да, коррупция. Да, полу-нищая жизнь всей страны на контрасте со жрущими от пуза властьдержащими. Где и когда было наоборот, чтобы правительство действительно служило народу?  Отож.
Когда я разговариваю со своими девчонками из Горловки, я понимаю, что нам пока везет.
И мне страшно, насколько все это хрупко.

Советский Союз растащили по частям и теперь подъедают куски. Но Россия еще слишком велика. Мне страшно, что лет через 10-20 начнут растаскивать дальше, делить на еще более мелкие куски, такие, чтоб в рот влезали. А ведь начнут. И мы это еще застанем. Только наши дети уже не поверят, что наши деды воевали вместе, и за правое дело.
Tags: куриными мозгами
Subscribe

  • Это я

    Яниумирла. Собсна, чем я заморочилась в последние полтора месяца. Помните, я писала, что нашла кайфовую группу вконтакте, где продают всякие…

  • Фото с концерта

    Обещают еще и видео :) Увлеченно поем и сосредоточенно пялимся - кто в потолок, кто в текст :)

  • Викинги

    Подсели с мужем на сериал. Охрененный, рекомендую. Я так прониклась, что даже купила себе тематический свитшот (огромное спасибо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Это я

    Яниумирла. Собсна, чем я заморочилась в последние полтора месяца. Помните, я писала, что нашла кайфовую группу вконтакте, где продают всякие…

  • Фото с концерта

    Обещают еще и видео :) Увлеченно поем и сосредоточенно пялимся - кто в потолок, кто в текст :)

  • Викинги

    Подсели с мужем на сериал. Охрененный, рекомендую. Я так прониклась, что даже купила себе тематический свитшот (огромное спасибо…