Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Про Белку.

Ну шо я вам могу сказать.
Это сорок кило чистого щастья))

Признаться, я, ни разу не собачница, жутко боялась брать взрослую крупную собаку. Проблем могло вылезти много, но, кажется, их нет. Вообще нет. Так не бывает.

Собачень, кажется, когда-то учили командам, некоторыми пользовались регулярно, сейчас она их с удовольствием вспоминает. Совершенно лояльна к кошкам. Очень доброжелательна к другим собакам, если на нее не начинают лаять. Посторонних людей стремится зализать до смерти, приходится оттаскивать. Дети могут залезть к ней в пасть и изъять случайно зажеванную игрушку - отдает без сопротивления. На прогулке часто оглядывается, смотрит в лицо, считывает реакцию. В то же время ведет себя достойно, никакого подобострастия или страха.

Вчера Белка пол-дня нервничала, и меня колбасило вместе с ней. Я сходила с ней утром на пруд, отпустила поплавать, потом еле взяла обратно на поводок. Дома она вела себя беспокойно, тяжело и часто дышала, ходила туда-сюда. Потом Димка взял ее на пруд купаться, и привел часа через четыре. Собака упала посреди гостиной на пол и моментально вырубилась. Пол-дня спала, периодически просыпалась, обходила всех домашних и отрубалась снова. Вечером еще три часа прогулки, кормежка, и спокойный сон до 9 утра. Никаких метаний по дому, никаких незапланированных пописов.
Сегодня мы с ней опять сходили на пруд с утра. Идет спокойно, поводок не натягивает. Отпустила поплавать, потом долго играли в пластиковую бутылку: я ей кидала в воду, она плыла за ней и приносила обратно мне. В руки не дает, кладет рядом. Поиграли, послушно дала одеть поводок. В одном месте нам прихходится недолго идти по дороге, по асфальту, там прижимаю ее к ноге, даю команду "рядом". Вчера дергалась, сегодня уже идет спокойно.
Вчера ломанулась из дома, еле загнали назад. Сегодня, выходя, говорю ей: "дома", и она послушно остается. Прихожу - встречает, тычется мокрым носом. Не прыгает, не мечется, спокойна и даже степенна. Возможно, с непривычки лапы после длительных прогулок болят.
Валяется посреди гостиной, спит:
IMG_20150730_163628

Вобще-то я не люблю собак. По жизни я кошатница. У собак - запах, порывистость, слюни, невтягивающиеся когти. Но некоторых собак не любить не получается. И, кажется, я стала понимать, какой это кайф - тискать крупную, толстую псину))
Tags: собака Белка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Bestlena_turina

August 1 2015, 02:19:11 UTC 5 years ago

  • New comment
(хищно потирая руки загребущие) Нашего полку собашников прибыло! С инициацией вас!

Лабры склонны к полноте, так что за питанием придётся послеживать. Ну рекомендации по рациону найдёте без труда на породных сайтах, например, К-9, это общепородный сайт, узкие лабрадорские сообщества наверняка есть.
Плавание - это прекрасно и замечательно! Самая полезная физическая нагрузка. Беготнёй не увлекайтесь, прыжки - тоже лимитировано, обычная продолжительная ходьба оптимально - чтоб не возникло с возрастом суставных проблем. Карочь, как у людей: спорт - нет! физкультура - да! И по этой же причине - траблы с опорно-двигательным - нужно когти стричь, чтоб соба правильно ступала и не возникло деформации лап.
Запах псины... Если собака здоровая и ухоженная, то запашок возникает только от мокрой шЁрсти. Для гигиены и здоровья за зубами ещё следить (камень, всё как у людей!) и анальные железы чистить, примерно раз в полгода (зато это не как у людей!).
Команды с Белкой постоянно повторяйте-закрепляйте. И разучивайте новые, это в любом собачьем возрасте доступно и очень полезно. Можно даже не команды, например, не "Голос", а "Скажи гав! А теперь скажи ррры!". И вообще - Ирина, разговаривайте с ней, разговаривайте! Как с ребёнком. У вас появился ещё один ребёнок, примерно двух- трёхлетний, только разница в том, что ребёнок непрерывно задаёт вопросы. Но собака и не задавая вопросов, постигает человечий мир, когда с ней говорят по-человечьи.

Я вот чё думаю... я, 6лять, очень часто об этом думаю... Вот что происходит в голове... в душе? где там ещё у них может происходить?... когда собаку, которая прожила в семье полтора года, оставляют привязанной к остановке??? В расчёте на добрых людей. Или без расчёта. Просто привязывают, чтоб следом не побежала.
А она ж жила с ними, они её даже не обижали, ухаживали, научили командам, ноги приучили мыть... а потом привязали.
И Белка, в смысле её бывшие, не одни такие. Сколько у ветеринарных клиник привязанных собак. В приюты сотнями сдают, я насмотрелась.
Несколько лет назад муж подобрал на улице шарпея - совершенно замечательный пёс, было видно, что с ним хорошо обращались там, где он жил, пока не заболел. Когда заболел, выставили на улицу, тратиться на лечение, очевидно, было лень, а усыпить посчитали негуманным.
И про нашу кошку Асю её бывший хозяин спросил в кошачьем сообществе: "Как гуманнее поступить с 12-летней кошкой - усыпить или выпустить в лес, каковы её шансы выжить в лесу?". Спасибо, что спросил, конечно, а не молчком снёс в усыпалку или в лес. Так у нас Ася появилась, около 5 лет ещё прожила.
Это ж лютый, лютый, лютый пиз9ец. И я всегда думаю об этом, думаю, но не пойму никогда.