Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Про Мишку, и немного мистики.

Мы продолжаем болеть. ОРВИ благополучно перешло в ОРЗ (кто не в курсе, первое - вирусное заболевание, второе - бактериальное, начинается вслед за вирусным на рыхлой, подготовленной к вторжению слизистой).
У моих младшеньких периодически бывает спазм гортани. Редко, раз-два в год, и не было уже года полтора ни у кого. Простуда "спускается" вниз по дыхательным путям и  где-то в районе голосовых связок возникает спазм (не путать с отеком, это не он). Ребенок сипит, хрипит, губы синеют. Что бывает дальше - выяснять не стала. Хорошо, что развивается это состояние довольно медленно, можно успеть отреагировать. Когда это случилось впервые, я не знала, что делать и вызвала "скорую". Теперь уже знаю, снимаем приступы самостоятельно.

Сегодня ночью я внезапно проснулась, непонятно от чего. Резких звуков не было, я их всегда прекрасно слышу и помню. Хотела обратно заснуть, но сознание стало ясным-ясным, сна ни в одном глазу. Чуток полежав, встала, пошла на кухню. Попила водички. И непонятно зачем поперлась на второй этаж. Я никогда не хожу туда ночью (моя спальня на первом, детские - на втором).  И только поднявшись по лестнице, услышала, как сипит и задыхается, не просыпаясь, Мишка.
Коробочка с надписью "спазм гортани" у нас всегда наготове. Пол-таблетки эуфиллина, чайную ложку зодака, кубик гидрокортизона внутримышечно, два пшика беродуала в горло. Открыть окно, закутать ребенка в одеяло и ждать. Через 10-15 минут губы начинают розоветь, хрипы прекращаются.

Что меня подняло ночью - так и не поняла.
Tags: детки-конфетки, мистическое
Subscribe

  • Про объем талии

    С начала мая питалась так: утром сало с домашним хлебом на заквасе (или жирное мясо), в остальное время - овощи, фрукты, гречка. Жареный баклажан с…

  • Хороший доктор

    Смотрим с мужем сериал про врача Шона Мёрфи - высокофункционального аутиста. Несколькими воспоминаниями показано его детство, а сам фильм…

  • Ковид

    Ну чо, вляпала я себе прививку. В понедельник. Конечно, не сама вляпала, а добрая поликлиничная тетенька в синем халатике. Предварительно в другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments