Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Про Белку

Собаку пришлось отдать.
У мужа обнаружилась аллергия на собак. Очень сильная, до спазма бронхов. Причем, в доме живут три кошки, на них - легкий насморк. Ни я, ни он не ожидали, что на собаку может быть как-то по-другому. А вот. Лекарства помогали не задохнуться совсем, но дыхание все равно было свистящим. В общем, решили не рисковать.

Я дала объявление, и мы нашли Белке других хозяев. Семья с тремя детьми, частный дом, в доме уже есть собака - пекинес. Живут в нашем же городе, тоже рядом с лесом и водоемом. Я понимаю, что ей там будет хорошо. Лучше, чем у нас. Ее будут любить. С ней будут ходить на курсы дрессировки. У меня с началом учебного года времени нет совершенно ни на что, хоть убейся.

Но мне все равно стыдно. Как будто я виновата. Не предусмотрела, не подумала, не смогла.  :(
-------------------------------------------------

Эта замечательная собака помогла мне прочувствовать некоторые очень важные для меня штуки.

Я давным-давно перестала получать удовольствие от бесцельного гуляния. Идти куда-то - пожалуйста, это моя рациональная башка понимает. А вот гулять и наслаждаться - нет. Конечно, это не на пустом месте, долгие годы я просто не могла отойти от маленьких детей больше, чем на час. Но теперь дети подросли, а привычка оставлась. Я не могу расслабиться. Я нервничаю, как будто без меня дома может что-то случиться. Это иррационально, я понимаю, но ничего поделать не могу. Удовольствия от прогулок не было. А с Белкой - появилось. Ведь я не просто так таскаюсь по лесу, я собаку выгуливаю :)

А еще я боялась находиться одна в лесу. Наверное, этому можно найти объяснения и оправдания, в наше неспокойное время. Но с Белкой этот страх ушел, и я, наконец-то, почувствовала удовольствие от леса. Когда рядом есть другие люди - оно не такое. Нет общения с природой, все внимание уходит на людей. Я понимаю, что, случись чего, лабрадор - весьма сомнительная защита. Но это как-то помимо разума.

И самое главное.
Как-то, гуляя по лесу, я вдруг представила, что меня никто дома не ждет. Вообще никто. Что я могу гулять хоть до вечера. Или вообще заночевать в лесу. Это очень непривычное для меня ощущение. Неуютное. Страшное.  Как будто я никому не нужна.
И тут я поняла, что через много лет, когда, возможно, меня никто нигде не будет ждать, я заведу себе собаку. И она даст мне возможность радоваться жизни. Конечно, если я буду в силах с ней гулять :)
Tags: собака Белка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я, как обычно, ниумир,

    а слишком увлеклась реалом :) Главное событие за прошедшие три месяца - Настя поступила в колледж на художника-иллюстратора и уехала в столицу. Без…

  • Про объем талии

    С начала мая питалась так: утром сало с домашним хлебом на заквасе (или жирное мясо), в остальное время - овощи, фрукты, гречка. Жареный баклажан с…

  • Горностайка

    Доделала очередную клетку. Старалась брать как можно более легкие материалы (не в ущерб прочности), но все равно одна я ее нести не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments