Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Вспомнилось почему-то...

В семье моих родителей (в той, которая уже была с отчимом, а не с родным отцом) очень часто звучало слово "грохнуть". В смысле, означавшем "убить человека".
То ли время тогда было такое, то ли место.. не знаю. Москва, 90-е. "Грохали", действительно, часто. Но и потом, когда уже наступили двухтысячные, это слово нет-нет, да и всплывало в общей беседе.
Странно то, что в моей семье оно не использовалось никак. Наверное, ни разу. Ни с первым мужем, ни со вторым. Его просто не было в лексиконе. А это, на минуточку, уже более 22 лет.
А ведь они росли в спокойном Советском Союзе, а мое взросление, напротив, пришлось на те самые "девяностые". Становление личности, все такое. И "беспредел" не прошел мимо нас, зацепил краем - хорошо, живы остались.

И, поняв сейчас этот факт, я внезапно осознала, насколько разный менталитет у меня и у семьи моей матери.
Интересно, они до сих пор так говорят?
Tags: автобиографическое, потрындеть
Subscribe

  • Про объем талии

    С начала мая питалась так: утром сало с домашним хлебом на заквасе (или жирное мясо), в остальное время - овощи, фрукты, гречка. Жареный баклажан с…

  • Горностайка

    Доделала очередную клетку. Старалась брать как можно более легкие материалы (не в ущерб прочности), но все равно одна я ее нести не…

  • Козявочка?

    В прошлую пятницу мне позвонила хозяйка питомника, куда уехал Козявчик. И сообщила, что им отдали горностайчика-потеряшку, девочку. И предложила ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments