Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Сон во сне.

Приснилось, что мать и отчим собираются продавать свой дом (в реале они его лет восемь назад продали). Покупателей уже нашли, оформляют документы. И хотят купить квартиру в спокойном районе Москвы. Элитную, большую "трешку".  А я почему-то знаю - точно, стопроцентно знаю - что никакой элитной "трешки" не получится. И купят они маленькую однушку. И будут в ней жить, и с тоской вспоминать о своих планах. И корить друг друга - из-за тебя не получилось.
Просыпаюсь.

Рассказываю этот сон подруге, и вдруг накрывает озарением: а просто они скоро умрут, причем оба враз. Может, на машине разобьются, или еще как. И вот эта прогнозируемая "однушка" - это как бы их посмертие. Тесное, неудобное, неприглядное. Совсем не такое, на которое они рассчитывают. Мне становится их жаль, но ничего не поделаешь.
Подруга стоит за спиной, и от нее идет ощущение тепла, защиты, любви даже. Она невесомо кладет руки мне на плечи, почти не касаясь, и я подаюсь назад, прижимаясь спиной к ее груди. И это прикосновение дает ощущение покоя, радости, счастья. Но вдруг вспоминаю, что она-то не любит прикосновений, а я тут развалилась. Отстраняюсь с извинениями. Но она привлекает меня обратно, все так же невесомо, и говорит: "ничего, нормально".
Просыпаюсь.
Tags: сны
Subscribe

  • Фигня какая-то

    Опять был период подъема. Коротенький, всего неделя. До этого - несколько месяцев спада, сколько точно - не знаю, уже не считаю. За пару лет…

  • Подумалось

    Ну бесит меня нынешняя политика правительства по отношению к остальным гражданам страны. Ну огорчает бездушность человечества в отношении других…

  • Накрыло

    Кажется, у меня вдруг наступил, как его называют, "кризис среднего возраста". Я вдруг осознала, что есть вещи, очень мне интересные,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments