Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Текущее

Для начала - спасибо всем, накидавшим мне рецепты. Приезд родственников немного откладывается, есть время подумать и распланировать меню.

Воюем с машинкой. Сколько ни чиним старушку - а все равно что-то ломается. Пора водителя менять :)
Сейчас вот барахлит генератор, плохо подзаряжает аккум. Сломалась Вебасто (подогрев двигателя).  Ну и по мелочи, ручник надо менять.  На морозе хрен заведешь, не пошаманив с бубном. Сейчас вот завели, прокатимся в магазинчег за едой.

Посмотрели вчера "Марсианина".
Понравились упорство, изобретательность и стойкость главного героя.
На этом понравившееся заканчивается, потому что все остальное - бред, с первой до последней минуты фильма. Сценарису надо в руки насрать, режиссеру тоже.
По пунктам.
1. Наблюдая сильные бури на поверхности Марса, никак нельзя было спроектировать более устойчивые шаттлы. Впрочем, того корабля что стоял в соседней долине, это замечание не касается. Годами ровненько стоял, ему пыльные бури нипочем.
2. Вовремя увидеть надвигающуюся бурю тоже никак нельзя, не смотря на наличие спутников на орбите.
3. Зачем на чужой планете десятилетиями отработанный земные навыки? Альпинисты всегда связываются веревкой, чтобы не потерять друг друга. Но покорителям космоса все это ни к чему.
4. В условиях разреженной атмосферы с недостатком кислорода кровь не сворачивается.
5. Спица от прибора проткнула живот главного героя. Живот, Карл, не ногу! Это перфорация кишечника, перитонит и, без хирургического вмешательства, смерть от заражения крови через двое суток в бреду и с температурой 40. Мой внутренний медик сдох в дьявольских корчах от смеха и отвращения.
Дальше можно было бы и не продолжать, на этом эпизоде для меня лично фильм закончился.
6. Ботаник, мать его, который вообще непонятно зачем затесался в состав экспедиции, должен знать, что картошку для ускорения процесса неплохо бы сначала прорастить. И что вовсе нет необходимости выдергивать кусты и откладывать часть урожая на посадку. Достаточно досыпать грунта, аккуратно выбирая руками подросшие клубни и не трогая сам куст. И он даст в десять раз больший урожай.
Удобрение надо было разбросать по всей поверхности и перемешать, потому что если сажать так, как посадил он, нифига вооще не вырастет, слишком концентрированно, у растения, даже если оно проклюнется, будет ожог и оно погибнет.  На этом мой внутренний садовод-огородник тоже сдох.
7. Про скотч и полиэтилен, сдерживающий перепады температуры от +20 до -40 и нехилые такие ветра, вообще порадовало. Куда там специально разработанному многослойному металлу, котрый не выдерживает инопланетных катаклизмов. Это скотч, господа (вспоминаю пингвинов из "Мадагаскара"), им можно деть всё! В том числе крепко приклеивать на пыльную поверхность, ага.
8. Тот же полиэтилен на носу стартующего шаттла в качестве заплатки даже не вызвал смеха. Безумству храбрых.
9. Как и блестящая пленочка, которой гг обмотал ядерный реактор.
10. Как и управление движением в космосе с помощью дыры в перчатке. При отсутствии трения об атмосферу проще было бы оттолкнуться от шаттла ногами, выждав момент и выбрав нужный вектор. Шансов на успех предприятия было бы больше, чем от беспорядочно вылетающего из перчатки воздуха.
11. Китайцы, внезапно решившие помочь америкосам. Китайское правительство,  без лишних проволочек на это согласившееся. Отсутствие России  вообще и в космосе - в частности.
12. Придурковатый, но гениальный парень-астрофизик, внезапно вспомнивший то, что, по логике, должны знать, как "Отче наш", все, кто запускает эти корабли и спутники.
13. Голая жопа гг заслушивает отдельного лайка. Это было позарез необходимо по сюжету. Особенно на фоне двухметрового отверстия, заклеенного скотчем, которое может в любой момент рвануть. Техника безопасности? О чем вы?
14. И, самое главное. Ради спасения одного человека никто не стал бы тратить миллиарды долларов. Ни америкосы, ни, тем более, китайцы. Просто умолчали бы, что он вообще жив.

Мне хотелось бы узнать мнение тех, кто смотрел. Поделитесь пожалуйста.
Tags: потрындеть
Subscribe

  • Зачем жить

    Сегодня с утра внезапно озарило. Я поняла, в чем смысл жизни. Мое мировоззрение зиждется на идее реинкарнации, а еще я очень уважаю Христа. Много…

  • Давайте мыслить гибко.

    Мне вчера отец позвонил, поздравить с праздником. Слово за слово, разговорились за жизнь. И он рассказал историю про нашего дальнего родственника,…

  • Не про хоккей.

    Белорусы заколотили америкосам пять шайб. Те в ответ только две смогли. Ну круто же,а? И что, думаете, если бы у Америки выиграли, к примеру, финны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments