Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Как я занятие себе нашла.

Все-таки хорошо, когда что-то понимаешь в электрике.
Началось все с того, что недели полторы назад я проснулась ночью от холода. Газовый котел не работал, даже огонечками не мигал. Он у меня на одной ветке с холодильником - предполагается, что в светлом будущем мы построим гараж, поставим в него бензиновый генератор, и эти две нужные вещи при перебоях с электричеством будут запитываться от него. А пока нет ни гаража, ни генератора, я подключила эту ветку вместе с розетками и освещением второго этажа к одному УЗО (Устройство Защитного Отключения, срабатывает при утечке). Именно оно, как выяснилось, и вырубилось. Поэкспериментировав с автоматами, я поняла, что виноваты розетки второго этажа. Выключила их, включила котел и полезла под одеяло досыпать.
К утру дом прогрелся, а я, отвезя детей в школу, озадачилась - где и почему идет утечка. Проверив все комнаты, поняла, что проблема в моей мстерской, а вот почему - не выяснила до сих пор, ибо тут вся мебель из говна и палок старых шкафчиков и стеллажики из кусков дсп, а электричество протянуто системой удлиннителей. Вот один из них, проходящий за шкафом, почему-то и стал давать утечку.  Мастерская, практически подсобная комната, никакой эстетики, сплошной функционал (и ничего что я в ней провожу большую часть времени).


Сначала я взялась за проводку. У меня один провод приходит на этаж, и через распределительную коробку разводится по всем комнатам. Сейчас я коробку выкинула и развела через автоматы. Озадачилась нормальными розетками - везде есть, кроме мастерской. Пошла в магазин за розетками, купила рулон приглянувшихся обоев. Потом присмотрела столешницы и полки. Пришла домой, достала шпатлевку и за три дня сделала одну длинную стену комнаты - от шпатлевания до полочек и стола. Теперь еще три стены. А то в таком беспорядке работать уже практически невозможно. А еще у меня есть кошка, которая с детства любит лазить по полочками и скидывать вниз все, что не прибито гвоздями, что на них лежит, разводя страшный бардак.

Так стало
IMG_20160124_134201
IMG_20160124_134216
IMG_20160124_134235

Тем временем на противоположной стене...
IMG_20160124_160758
IMG_20160124_160808
IMG_20160124_160821

Tags: дом
Subscribe

  • (no subject)

    Вколола вчера вторую дозу вакцины. Никакого внешнего эффекта не замечено. Даже место укола не болит. Через пару недель пойду сдам анализ на антитела…

  • про феназепам

    Сегодня опять проснулась в три ночи. При том, что легла в пол-двенадцатого. Проворочавшись до четырех, плюнула и сожрала таблетку феназепама.…

  • Чо за хрень?

    Сплю не больше пяти часов в сутки. Часто - меньше. Во сколько бы ни легла - просыпаюсь и больше не могу уснуть, хоть лежи, хоть бегай. Ложусь в 10 -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments