Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Как поднять себе настроение

Я тут сподобилась помыть машину. За грязные у нас не штрафуют, вот я ее и не мыла с осени.
Позавчера резко потеплело, и мы с детьми рванули в лес. А в лесу у нас пруд. Нет, не так. ПРУД. Потому что он огромный. Примерно треть его берега расположена непосредственно в городе, а две трети - в лесу. И мы живем буквально в 300 метрах. Так что купаться летом ходим каждый день, десять минут неспешным шагом. А за земляникой и просто погулять  ездим на машинке,  3-5 минут - и мы в лесу.
Ну, "рванули в лес" - это громко сказано. Застряли в грязище почти на въезде, еле выбралась. Чем плох наш "бегемотик" - очень низкая проходимость. Может увязть намертво в грязи чуть выше щиколотки.
Пришлось заезжать к пруду прямо у самого последнего домика. Он еще не растаял, лед пористый, как хлеб, крошится под ногами. Мы предусмотрительно надели резиновые сапоги и радостно прыгали, кроша лед в снежное месиво. А недалеко от кромки воды - лужа примерно пять на пятнадцать метров, и уже растаяла. В ней-то я машину и помыла.

Слом шаблонов между делом.
А сегодня мне приспичило поменять колеса. Летняя резина на своем комплекте дисков, так что менять быстро и ненапряжно. Но перед домом - грязь, да и не откручу я сама затянутые болты. А Вовка приедет только через две недели. И шо, мне еще две недели на шипах шуршать?
Звоню знакомым мастерам. Один не отвечает, другой занят, третий глаза починил прооперировал, наклонятся и делать усилия нельзя. Шиномонтажки, знаю, сейчас все переполнены, очереди на пол-дня. Но мне ж срочно, мне ж горит.
Гружу колеса в багажник, еду в шиномонтаж, куда всегда обращаюсь, меня там уже помнят.  Приезжаю. Ё-моё, не просто очередь, а вообще все по записи вперед на три дня. Вокруг - пять машин, дяденьки всех возрастов и размеров прогуливаются. Ждут.
Говорю: "Ребята, мне только гайки ослабить, а потом затянуть. Остальное я сама."
На мне странно посмотрели и попросили встать прямо перед воротами.
"Ага, - думаю, - хотят поглазеть. Ну-ну."
Припарковалась на указанное место, выкатила колеса из багажника. Тут же рядом материализовался юркий старичок, начавший пространно вещать о том, что "девушкам следует себя беречь". Исчез через три минуты, после моего многозначительного "Спасибо за заботу".
Мне ослабили гайки, и процес пошел.
Вокруг долго ходил бородатый батюшка, пытаясь давать советы типа: "А теперь гаечку отвернуть. А теперь другую. Ага, вот так. Теперь колесико снять."  Я не обращала внимания, пока он не спросил: "Вы первый раз колеса меняете?" - "Нет, - отвечаю, - два раза в год, весной и осенью."  После чего он тоже как-то завял и слился.
Поменяв все четыре, я вежливо попросила ребят подтянуть гайки и подкачать колеса.
Сделали, а на вопрос - "сколько с меня?" - сказали: "Нет-нет, ничего не нужно. Приезжайте еще".
И смотрели на меня, как на восьмое чудо света. Владелец шиномонтажки чуть ли не руку мне трясти порывался, сбивчиво объясняя, что никогда таких женщин не видел и себе такуюжу хачю.
Как я не ржала вслух - не знаю.

p.s. Между прочим, бесплатный фитнесс.
Tags: настроение, я плакаль
Subscribe

  • Ну вот опять

    Вдруг обнаружила, что постоянно занимаюсь делами других людей, а не своими. Причем по собственной инициативе. Шью штаны одной подруге, платье -…

  • Козявчик

    Вероятно, это последний пост про Козявчика. Нет, слава Богу, он жив и с ним ничего плохого не случилось. Просто достиг половозрелости и страстно…

  • Ковид

    Ну чо, вляпала я себе прививку. В понедельник. Конечно, не сама вляпала, а добрая поликлиничная тетенька в синем халатике. Предварительно в другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments